流量红利消失是不争的事实。对于电商卖家而言,运营推广的成本似乎已经超过盈利能力,但即便在大力推广的情况下,流量下降依然严重,这就使得通过粗暴推广等手段获得规模用户后再去做大交易额的商业逻辑开始行不通,因为大趋势的流量红利基本上消失了。随着春节的临近,大部分专业客服外包服务商都逐渐进入休假状态,虽然春节很多商家不发货,但临近年关仍然需要网上置办年货的买家却大有人在,商家陷入自己亲自上马或暂时打烊放假的两难之地。

  作为专业的电商客服服务商,德和云客服不仅帮助商家提供7X15小时在线服务,同时还可以做到“全年无休”的不间断服务。这种差异化的服务能力主要基于云客服体系以及社会化的客服众包服务方式。在春节期间,德和云客服将为电商卖家提供多种形式的合作方式,保证春节不打烊。

  电商客服外包业内专家表示,在春节这样一个特殊时间节点审视电商客服服务商,可以发现电商客服行业发展的不完善,为商家提供春节不打烊服务是对客服服务商在一些特殊时间节点的应变能力提出更高的要求。