中建钢构阳光厂调研指导

  1月9日,惠州市惠阳区人力资源和社会保障局局长陈惠忠一行莅临中建钢构华南大区阳光厂调研指导。中建钢构华南大区副总经理、阳光厂总经理王占奎,阳光厂党总支副书记蔡良浩,阳光厂车间主任顾帅、白新涛等陪同。  

  陈惠忠局长一行参观了阳光厂智能制造模拟生产线,现场观看了火焰切割机器人、焊接机器人、AGV无轨运输车、搬运机器人、立体小件存取库等智能化设备运用于钢结构生产的演示。随后参观立体车库,操作员为其介绍并演示了三种不同立体车库的停车方式。  

  座谈会前,陈惠忠局长首先就阳光厂车间主任顾帅同志荣获全国优秀农民工表示祝贺,并颁发奖牌及荣誉证书,同时,陈惠忠局长表示在临近农历新春佳节来临之际代表惠阳区人社局对其在惠阳区所做贡献给予慰问。  

  座谈会中,王占奎就中建钢构基本情况、中建钢构阳光厂用工培养、用工现状三方面进行了汇报。表示人才作为企业发展第一要素,中建钢构阳光厂高度重视人才建设,以人为本,实现企业与职工共同发展。  

  陈惠忠局长表示此行感获颇丰,对中建钢构在钢结构生产领域进行智能制造的尝试给予了高度评价,也充分肯定了阳光厂在人才培养、人才留用、发展转型方面所做的努力,但是也依然存在用工紧张的状态。针对制造业目前存在的“用工荒”现象,陈惠忠局长表示,接来下惠阳区人力资源和社会保障将联系劳动力输出省市,联合推出多种人才保障计划,缓解企业用工压力,促进区内企业发展。