冬季的沈阳千里冰封万里雪飘,教育信息化工作的开展却如火如荼的进行着。1月6日下午,国家教育部2016-2019国培计划示范性综合改革项目在沈阳举办首次培训,辽宁省电化教育馆、省内各地市教师进修学校、重点中学的领导和骨干老师一行60余人来到国家教育信息化产业联盟体验中心参与了此次培训,揭开了国培计划的序幕。

  据悉,辽宁省高考改革方案将从2018年正式启动,“3+3走班教学”无疑成为了培训的热点内容。作为国内“3+3走班教学”领域最专业的解决方案提供商,复兰科技有限公司受邀参加此次活动,并为老师们分享 《3+3走班教学及新高中教学管理》的研究成果和在国内应用经验,为国培三年计划的实施添砖加瓦。

  复兰科技基础教育部副主任张曦梦女士给大家做了专业而精彩的演讲和展示。在新高考改革的背景下,学校面临着教学模式转变及教务管理升级的巨大挑战,作为引领教育技术风向的复兰科技,自主研发“3+3走班教学”及新高中教务管理系统,运用大数据云计算等高科技技术,在全国多所学校落地运用,其高效灵活便捷的使用,为现场学校在走班排课,考务管理,教务管理,学生综合素质和教师评价管理等多个方面带来了新思考和新启发。

  与会嘉宾对复兰“3+3走班教学”表现出极大的兴趣,并结合各自学校痛点难点问题进行了广泛交流和探讨,复兰信息化的全面解决方案引发了学校热切关注,成为学校实施新高中教务管理改革的首选。