日前,第六届中国公益节暨“因为爱”2016致敬盛典在北京举行,来自政界精英、国际组织和NGO领导人、商界领袖、学者以及主流媒体等各界代表逾800名嘉宾受邀出席了本次活动。据悉,中国公益节设立于2011年,是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。活动旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。和睦家医疗凭借其多年以来在慈善和社会公益领域担当的重要角色,荣获公益节“2016年度责任品牌奖”。

  近年以来,医疗改革、就医环境以及医患关系改善成为社会热议的话题。而医疗机构在社会中所因扮演的角色也成为社会关注的目标。和睦家医疗建立近二十年来,一直热心公益事业,致力于为中国医疗环境改善持续不断贡献力量。

  以患者为核心,守住质量与安全为生命线

  讲话中,李碧菁表示“近年来,社会对医院和医疗行业有许多误解,认为医院不顾患者利益,只是一味以盈利为目标。但实际医疗的价值不能以盈利作为衡量的标准。和睦家作为医疗服务提供者,我们的理念是为全生命周期提供全面的医疗服务。”这也是和睦家不断投入资源,完善科室设置,提高管理水平的动力。现在,和睦家医疗已经发展成为一个以全科医疗为中心,可以提供预防、诊断、治疗、康复,覆盖全生命周期的私立医疗机构,并成为中国唯一同时拥有JCI和美国病理学家协会(CAP)认证的医疗机构。

  在坚守质量与安全为生命线的同时,和睦家医疗还以患者为核心,服务患者全生命周期,致力于从预防保健、疾病诊断、治疗到康复的连续性医疗服务体系链,以保证连续性的医疗服务。

  回馈社会,用医疗点亮生命

  和睦家医疗在华经营近20年,坚持公益15年。李碧菁表示“尽管目前和睦家的病患多来自中国的中产阶级和富裕阶层。但我们一直坚持探索怎样更好地利用我们手中先进的国际医疗资源,使得我们的知识和资源可以服务到更多的人和更广阔的地区。”

和睦家护士与救助对象在爱心医疗车和睦家护士与救助对象在爱心医疗车

  和睦家医疗践行公益,连续十二年为北京、上海地区血站提供无偿献血;连续五年与崔永元公益基金会携手,每年为基金会资助的乡村教师提供免费体检。连续四年牵手韩红爱心慈善基金会,走进贵州、甘肃等贫困地区,为边远地区群众提供免费医疗服务。定期组织社区健康讲座,普及医疗健康知识……

  此外和睦家还更向前一步,在国内率先发起成立和睦家中国医疗基金会。和睦家医疗每年捐赠相当于其年收入1%的医疗服务,”为需要救助的孤儿,贫困家庭儿童以及成人等弱势群体提供挽救其生命的医疗救助。

和睦家马布里青少年康复救助项目和睦家马布里青少年康复救助项目

  同时,和睦家发起爱童中国医疗项目与50家社会福利院合作,提供免费的保健工作。和睦家的爱心医疗车作为移动诊所会行驶到医疗条件匮乏地区,为困难人群实施乳腺癌、子宫癌筛选和体检。通过和睦家慈善诊所项目,和睦家全科医生为基金会患者提供每周两天,每次40-60分钟的门诊服务。和睦家同时通过远程医疗会诊及培训项目,帮助四川农村地区提高当地的医疗水平。另外,和睦家还通过和睦家马布里青少年康复救助项目帮助脑瘫儿童,给患有先天性疾病,以及其它神经性系统疾病的患者提供持续的康复治疗机会。

  关于企业践行公益目标的原则,在接受媒体采访时和睦家医疗总裁李碧菁表示:第一是企业责任,以患者为核心,保证安全、有效、高质量的医疗行为;第二是社会责任,积极投身医疗公益的愿景和行动。

  和睦家医疗用自己的公益方式, 回馈社会,点亮生命,温暖人心。