北京时间2016年11月29日于香港消息,在AAA国际香港年会上,由美国国际细胞康复协会隆重发布端粒体口服胶囊全球上市的激动人心的消息!科学家通过一项最新研究,已经揭开人类逆生长的秘密,这为研制出“永葆青春”的药物铺平了道路。有了这种灵丹妙药,人们就能更长寿、更健康、不会受到老年痴呆症和心脏病的困扰,皮肤和头发会像年轻时一样光泽亮丽。这种药物或许还能令男性和女性在高龄以前一直能够自然生育小孩。增加健康生活的时间可以大大减少卫生服务成本、减轻家人照顾体弱多病的亲戚的负担。  

  这项研究是由美国哈佛大学的肿瘤医生罗纳德·德宾霍开始进行的,科研成果发表在《自然》杂志上。他通过老鼠试验,第一次成功逆转了衰老过程。在进行试验以前,这些动物的皮肤、大脑、内脏和其他器官与80岁老人的类似。给它们服用可以打开一种关键性酶的药物仅2个月后,这些动物长出大量新细胞,它们几乎是经过彻底更新,已经返老还童了。更令人吃惊的是,公鼠竟能令母鼠再度怀孕,养育大量后代。  

  美国国际细胞康复协会的会长张红凯博士,他一直专注于细胞抗衰老,细胞美容、细胞健康、细胞逆生长领域的研究的科学家,张博士说:“这就如同一个60岁的人看起来像80岁,经过逆转后使他达到40岁的水平。到2025年我们将有12亿年龄超过60岁的老人,这个年龄段的人开始易患癌症、老年痴呆症和心血管疾病。我们即将面临繁重的社会负担。这项试验是我们首次成功逆转衰老过程。这说明有一个逆转衰老器官的要点是我们以前从没意识到的。” 这项重大突破主要着眼于端粒结构。这些是覆盖在染色体末端,防止它们受损的微型生物钟。随着时间推移,端粒变得越来越短,这增加了患老年痴呆症等老年疾病的风险。等到它们变得太短,整个细胞就会死亡。端粒酶逆转录酶能再造端粒,但是身体往往会把这种酶关掉。

  美国3名科学家获诺贝尔生理学或医学奖:  瑞典卡罗林斯卡医学院5日宣布,将2009年诺贝尔生理学或医学奖授予美国科学家伊丽莎白·布莱克本、卡萝尔·格雷德和杰克·绍斯塔克,以表彰他们“发现端粒和端粒酶是如何保护染色体的”。他们的研究成果揭示,端粒变短,细胞就老化;如果端粒酶活性很高,端粒的长度就能得到保持,细胞的老化就被延缓。  

  端粒酶使细胞“长生不老”  

  美国国际细胞康复协会会长张红凯博士说:“我们的科学家做了这样一项试验:在采集的包皮细胞(包皮环切术的附带产物)端粒酶中导入某种基因,该基因可使细胞产生一种酶——端粒酶(telomerase)。一般来说,包皮细胞在变老之前可分裂60次左右。但在上述试验中,细胞已分裂了300多次却毫无终止的征兆,也没有显示任何异常的迹象。细胞在端粒酶的作用下,就像被注入了兴奋剂的小兔子,它们只管没完没了地分裂繁殖。”  

  与此同时,科学家采用人体视网膜细胞做了相同的试验。结果,这些细胞似乎也变得长生不老了。

  端粒与人体衰老  

  细胞抗衰老科学家张红凯博士把端粒与人体衰老挂上了钩。他认为有三点:

  第一、细胞愈老,其端粒长度愈短;细胞愈年轻,端粒愈长,端粒与细胞老化有关系。衰老细胞中的一些端粒丢失了大部分端粒重复序列。当细胞端粒的功能受损时,出现衰老而当端粒缩短至关键长度后,衰老加速,临近死亡。  

  第二、正常细胞端粒较短。细胞分裂会使端粒变短,分裂一次,缩短一点,就像磨损铁杆一样,如果磨损得只剩下一个残根时,细胞就接近衰老。细胞分裂一次其端粒的DNA丢失约30-200bp(碱基对),鼠和人的一些细胞一般有大约10000bp。  

  第三、研究发现,细胞中存在一种酶,它合成端粒。端粒的长短,是由酶决定的。细胞内酶多酶少可预测端粒的长短。正常人体细胞中检测不到端粒酶。一些良性病变细胞,体外培养的成纤维细胞中也测不到端粒酶活性。但在生殖细胞睾丸、卵巢、胎盘及胎儿细胞中此酶为阳性。  

  揭开人类逆生长的秘密

  由美国国际细胞康复协会科学家张红凯博士带队及诺贝尔医学奖获得者卡萝尔·格雷德Carlo共同研究。通过特殊方法使老鼠提前衰老,以模拟人类的衰老过程,然后利用药物刺激,成功令端粒酶逆转录酶重新恢复生机。他们希望这一技术能终止或放慢衰老过程,发现它和逆转它是件令人吃惊的事情。他们最终研制出一种可以在人类身上产生相同效果的药物。就拿中年人来说,这种药物能延缓或防止他们患老年痴呆症、心脏病和糖尿病,甚至可延长寿命。  

  2016年,美国国际细胞康复协会及AAA国际集团的医学专家宣布成功从40多种纯天然植物中提取出生物端粒酶,并命名为“端粒体激活剂”,一举填补端粒酶生产行业的空白。成为人类历史上抗衰药物的里程碑!  

  科学家通过这项最新研究,已经揭开了人类逆生长的奥秘,这为研制出“永葆青春”的药物铺平了道路。有了这种灵丹妙药,人们就能更长寿、更健康,不会受到老年痴呆症、糖尿病和心脏病的困扰,皮肤和头发会像年轻时一样光泽亮丽。人类是哺乳动物,哺乳动物寿命是生长期的五倍,人类生长期25年,也就是说,在端粒体激活剂的帮助下人类活到125岁不是梦想!