近日,太平洋产险航运保险事业部陈建锋作为上海航运保险协会推荐人选,经国际海上保险联盟IUMI(International Union of Marine Insurance)防灾防损委员会主席的特别推荐和成员的投票,当选为IUMI防灾防损委员会委员,任期三年。

  据悉,陈建锋是该委员会16席委员中唯一来自中国大陆地区的代表,充分体现了太平洋产险乃至中国在航运保险领域的国际人才与技术优势,彰显了中国航运保险在国际市场影响力。

  IUMI是全球最大的航运保险协会组织,拥有来自英国、美国、德国等55个国家和地区的航运保险协会作为正式会员。自成立以来,IUMI定期发布全球航运保险权威数据,提供专业技术建议,为全球航运保险业提供沟通交流平台,并代表国际航运保险业与国际航运、贸易组织加强协作,争取权益,具有广泛的国际影响力。

  2015年9月,上海航运保险协会作为国家唯一的专业性航运保险社团组织正式加入IUMI,开启了中国航运保险迈向国际舞台的新时代。作为上海航运保险协会的副会长单位,太平洋产险积极参与上海航运保险协会各项工作,聚焦制度创新,接轨国际规则,参与研究并推出如航运保险产品注册制、航运保险指数、举办航运保险国际论坛、加入国际海上保险联盟等一系列优化发展环境,提升产业升级的新举措,并推动落地实施。

  后续,太平洋产险将借助IUMI防灾防损委员会平台,继续发挥在航运保险风险管理、理赔服务等方面的竞争优势,不断提升公司航运保险的国际竞争力。