转眼间又快到春节了。过去几年,不少90后荣升宝妈身份。

  说到90后妈妈,就会想到90这个备受争议的一代,当她们做了妈妈,新潮的育儿观念也同样饱受争议,90后妈妈的新育儿观往往跟传统育儿观产生很大的差异。从宝宝饮食上火问题到宝宝早教问题,都有很不一样的做法。

  春节回家,当90后妈妈遇到传统育儿观?

  怀孕,坐月子,哺乳期喝奶粉?传统观念认为妈妈可以不喝妈妈粉,身边的妈妈也没有喝妈妈奶粉的意识。但是90后妈妈却坚持继续喝,认为可以补充营养。妈妈奶粉中含有妈妈和宝宝需要的大量营养成分,在怀孕和坐月子,哺乳期都可以通过妈妈奶粉来补充营养,对于宝宝和妈妈都是有很多好处的。

  关于宝宝上火问题。在传统育儿观里面老一辈是这么认为的:喝中药可以降火,中药是中华民族的传承,吃中药也很适合中国宝宝的体质。而新一代的妈妈们,则有另一番的看法:是药三分毒,还是要少吃,对于中药,很多妈妈都持怀疑态度,不主张给宝宝吃,如果要吃药,更愿意接受西药。同时有一些妈妈提到,宝宝上火可能跟奶粉有关,宝宝喝的奶粉不容易消化吸收,甚至导致了钙皂,很容易引发宝宝上火。所以还是要给宝宝选择一个好吸收的奶粉,重视奶粉的配方,避免由于喝奶粉导致的上火问题。

  宝宝玩IPAD,不少长辈都觉得:宝宝的眼睛比较脆弱,容易近视所以不能玩,倒不如买早教包让宝宝玩,例如Q宝丁丁早教包,还可以开发宝宝潜能。而新宝妈们觉得无伤大雅:IPAD上可以下一些益智小游戏,同样可以开发宝宝智力。

  还有,有了宝宝要不要宠物?宝宝用纸尿裤还是尿布?宝宝到底要不要每天洗澡?宝宝哭了立即就要哄?还是不哄?问题那么多,传统观点到底对不对?新潮妈妈的时尚育儿观就没有问题?究竟真相是什么呢?

  保护接力,一路有你:第二城南京站

  合生元1月“保护接力,一路有你”的活动,第二城来到南京。合生元通过官方微博征集活动,邀请合生元的忠实消费者—辣妈叶子亲临爱婴岛现场,在送南京的妈妈回家之前,先来直播分享90后辣妈育儿“新招”,讨论新旧育儿观大不同。

  专家权威解答,90后与传统育儿哪方更胜一筹

  1月13日,合生元邀请国家高级营养师王芳亲临爱婴岛现场,还会在爱婴岛里面体验爱婴岛产品和服务,一起为大家推荐。当90后妈妈新潮育儿遇到传统育儿,会产生什么激烈的碰撞?90后妈妈的育儿方法是否和90后一样充满争议?一起围观直播,揭开新旧育儿的真相,科学解答新旧育儿观孰是孰非!90后妈妈是为自己扳回一局还是不敌传统育儿方法,且看“回家新旧育儿观PK”直播。

  惊喜小妙招分享:宝宝行李打包问题多,潮妈新招解难题

  宝宝过年要带大大小小、瓶瓶罐罐的东西很多,如何都收纳进空间有限的行李箱里面呢?wuli叶子辣妈奉行“美”的原则可不是吹的,从穿衣打包到行装收拾都要美,美就不能乱,因此掌握了一手打包行李的好技能,行李不乱才更美!

  在直播现场,辣妈叶子还将教各位妈妈超高效宝宝行李收纳方法!

  看干货直播,拿实用好礼

  直播活动中除了真相和技能,自然少不了直播福利啦~价值千元的保护接力包在直播送送送!采用SN-2 PLUS脂肪优化技术——脂肪酸位于SN-2位置上,这样就不容易和钙离子结合,有助于减少钙皂,宝宝肚肚更舒适。超级呵护还特别采用了水解优吸科技,采用这种技术的奶粉,可以把大分子的蛋白质分解成小分子,更好吸收。还有可以提高宝宝抵抗力的益生菌,健健康康过好年!“壕包”已备好,就等幸运宝妈来抱走!

  参与多多,好礼多多

  同时,合生元官方微博,合生元妈妈100微信、妈妈100APP都将有看直播参与互动拿神秘礼品的活动,各位妈妈不要错过!

  即日起,参与合生元官方微博(@合生元官方微博)发起的#保护接力,一路有你#话题活动,更多精彩好礼等你来拿!

  最重要:牢记直播时间!

  直播时间:1月13日 13:00-14:00

  一直播观看地址:“一直播”APP, 关注合生元Biostime,新旧育儿观PK,潮妈有话说!搬好凳子坐等直播吧!