1月10日,第六届中国公益节暨“因为爱”六周年致敬盛典在北京举行,来自全国近千名政界精英、杰出企业家、慈善家、公益学者、传媒领袖、演艺及体育明星、国有和民营企业的优秀代表参与了本次年度慈善盛会。会上对在公益事业上做出突出贡献的单位和个人予以表彰,广东太阳神集团凭借在公益领域的积极推动,荣膺“2016年度公益践行奖”。

  中国公益节设立于2011年,是首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。活动旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。经过六年的成长与积淀,公益节已经不仅成为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事,更是推动公益事业发展的重要载体。

  太阳神荣获中国公益节“2016年度公益践行奖”

  作为中国保健品行业的开拓者,太阳神集团一直热衷慈善公益事业,践行民族企业的社会责任和义务,尤其在医疗、文化、教育、体育等方面作出了卓越贡献。近年来,太阳神聚焦不同的社会问题,面对医患矛盾层出不穷,太阳神携手家庭医生在线,连续两次举办“羊城好医生”活动,为民众与医生搭建一个公正透明的平台,增进医患双方了解,对缓解紧张的医患关系起到积极的推动作用;出于对偏远山区孩子教育的关注,太阳神组织“爱沐山区”、“德邻书屋”等大型公益活动,为山区的孩子和教师筹款捐物、向条件较差的学校捐赠书屋;当灾难袭来,汶川、雅安、邯郸和邢台等地区都第一时间出现了太阳神人的身影……而此次荣获“公益践行奖”,既是对太阳神在公益事业上所作贡献的肯定,更将激励太阳神继续开展公益活动,以身作则,为社会作出更大的贡献。

  “慈纳于心,善施于行”,公益是一项持续性工作,贵在坚持。支援山区教育、援助灾区建设……29年来,太阳神的公益脚步早已不在局限在简单的捐资赠物上,而是通过一个一个的太阳神人身体力行,影响更多的伙伴加入进来,共同助力社会公益,承担社会责任。