即将迎来春节,为了进一步改善社区的环境面貌、不断提高辖区居民生活质量,加强社区安全生产工作,预防各类安全事故的发生,以创建优美和谐的小区环境。

  趁着年前,沙浦股份合作公司按照街道党工委,办事处及城管科安排,结合社区实际情况,积极开展了环境改善、安全生产、治安维护等相关方面工作。

  这次,沙浦股份公司继续狠抓安全生产,从多方面落实工作,一是实行“一岗双责”,将目标责任进行细分、量化,层层分解,落实各级责任人职责制度并与辖区内所有企业、生产经营场所经营者、出租屋业主等各类型经营场所签订《安全管理目标责任书》;二是成立沙浦综合整治中队,每位队员都配备一台整治终端,严格按照“巡办分离”的原则,实现“第一时间发现、第一时间处置、第一时间解决”,做到“事过留痕、人过留迹”;三是组织开展十六大项安全生产专项整治行动工作,检查辖区内“三小”场所、“二合一”、“三合一”场所、违规住人、未设逃生出口等。针对违规问题,督促其认真整改,并按期对其进行复查。

  2017年,沙浦公司将严格按照上级指示、安排,积极完成下达的各项任务,落实做好社区“政企分家”工作。另外,也将持续加大安全生产排查整治力度,加强安全培训,全面提高生产经营场所业主、企业员工以及居民对安全的认识和自我保护能力;进一步完善、细化和充实社区的安全生产责任制,将安全隐患彻底消灭,以创建平安、和谐的新型社区。