时代的变化已越来越快,最近三年比过去五年变化要多,未来三年可能比过去十年变化都多。在这种加速变化的过程中看到机会、抓住机会非常重要,早期投资就是看未来三年可能产生的机会。在创新创业的大潮下,社会变化只会越来越快。随着人们对创新认知程度的不断加深,创新思维将会在各个阶段不同程度的冲击人们的传统观念。与传统商业模式伴随的商业思维在不断的瓦解。

  1,专业的人干专业的事,摄家网脚踏实地走好每一步。

  摄家网历时一年多的准备,于2016年上线,摄家网是一个提供婚纱摄影,儿童摄影,个人写真以及包含其他摄影服务的互联网平台摄影网站,由杭州宽驰网络科技有限公司推出。其专注摄影行业的垂直细分市场,帮助有拍摄需求的用户解决拍摄的问题。摄家网及作品点评,摄影套餐、社区分享为一体,集各地的影楼,工作室,摄影师,化妆师等相关行业从业者,消费者提供一站式的摄影服务。摄家网创始人保罗先生自1998年进入婚纱摄影行业,至今已经在这个行业摸爬滚打了多年,后期专注于互联网的研究。保罗先生认为做好摄影O2O项目最重要的了解用户,摄影师,以及摄影机构,读懂他们之间的关系。并熟悉整个服务流程。这其中每一个点都很重要,每一个点都需要深入的研究与摸索。保罗认为,企业家精神远比资本重要,一家优秀的公司其取得成功的关键,不是资本而是创认识的梦想和远见。因此专业的人做专业的事,踏踏实实的走好每一步,是摄家网的坚持的原则。

  2,摄家网吸取前车之鉴,避开弯路

  最近两年摄影O2O类似的项目很热,也有很多项目受到资本的青睐,但是不可否认的是,很多投资机构以及个人缺乏独立思考的能力,一下子一哄而上,一下子大家又都散了,所以会导致泡沫和寒冬的发生。缺乏独立思考的不仅仅是投资人还有很多的创业者,很多其它行业的人,尤其是互联网行业的人来创办摄影O2O平台。不可否认的是他们的热情和能力,但是做好O2O项目更重要的是对所处行业的深度了解和认识,可能一个小细节的把控不到位,就可能导致项目的失败。所以很多摄影O2O项目拿到了融资但是没过多久就停摆了,并且他们也找不到失败的原因。摄家网分阶段分业务的有序开展,必须做好轻重缓急,先解决好一个又一个的小问题,再解决大问题,先有战术再做战略。

  3,婚纱摄影儿童摄影将会重新洗牌

  移动互联时代,用户和消费者的距离越来越近,服务和要求也越来越明确,结算方式也是越来越便捷。只要通过手机上的各种需求软件,一切都会轻松搞定。在这种大趋势的推动下,传统的影楼服务模式将会越来越陷入困境。

  淘宝、天猫、亚马逊、京东等等让传统实体店和行业中介机构纷纷倒下。作为摄影领域的革命性产品,而以摄家网这种以互联网思维为运营的摄影互联网平台会给传统影楼模式带来颠覆性的改变

  摄家网以互联网运营模式,不仅整合了线下优秀的摄影机构并且整合了最优秀的摄影师且好的线下资源,如拍摄基地,礼服制造商,后期加工厂合作。并通过互联网的方式与消费者对接,砍去了不必要的成本,种种优势都是传统影楼不具备的,因此摄家网的商业模式和独到之处也备受摄影行业的关注和研究

  4,传统婚纱摄影模式将会被移动互联网模式改变

  随着移动互联网的迅速普及,智能手机的强大功能已处于爆发的态势。4G时代的开启以及移动终端设备的凸显已经成为移动互联网发展的巨大能量,“互联网+”时代必将会为联网产业带来前所未有的飞跃。显而易见,对于传统的婚纱摄影行业,在这样的时代背景下移动互联网产业必将会对其造成极大的冲击。

  婚纱摄影,儿童摄影,以及个人写真照等都是是一个以内容为王的行业,必须要有摄影师、化妆师、足够的婚纱服、精美的相册作为支撑。在这样一个信息大爆炸的时代,如果仅仅是靠一些活动是很难吸引消费者的,传统婚纱摄影只有搭载上移动互联网这个强大的平台进行多元化的营销,才能激发用户群的潜在粘性。

  另外,越来越多的新一代年轻人正在改变传统的消费模式,他们已经开始打破去室内拍摄纪念照的方式,走出户外,走出国门,去世界各地寻找最美好的记忆。由于他们不愿意把拍摄婚纱的高昂费用花费在传统的屋子里,所以向世界开放了眼界。许多摄影机构虽然能够满足他们去世界各地的拍摄需求,但是由于费用过高,无法被消费者所接受,摄家网有全国各地以及海外的摄影资源,很好的解决了这个问题,让优秀的摄影师与消费者对接,目前国内三亚厦门杭州丽江青岛九寨沟婚纱摄影非常热门。国外马尔代夫普吉岛巴厘岛济州岛婚纱摄影也很受青睐。这些也是摄家网最热门的婚纱摄影套餐。

  最好摄家网未来3-5年是否能成为摄影领域的独角兽,创造互联网有一个奇迹,让我拭目以待吧。