12月20日,由赛迪网、《互联网经济》杂志社、数创汇主办,赛迪智库互联网研究所协办、中国大数据产业生态联盟、中国信息化推进联盟以及国家信息产业公共服务平台支持的“2016中国大数据大会暨大数据年度盛典”在新世纪日航酒店隆重举办。

  随着国务院印发《促进大数据发展行动纲要》和推行实施大数据国家战略,预示着我国将进入大数据时代。大数据在我国也快速兴起普及,引领着第三次信息技术革命的浪潮。当前,我国经济发展迈入“新常态”,各行业均进入创新转型、优化升级的发展轨道。在此背景下,大数据成为国家新型战略资源,大数据带来的巨大价值和创新思维,成为各行业稳增长促转型的的重要支撑和部署,得到政产研用各界的高度重视。大数据正深刻的改变着人们的思维方式、生产方式和生活方式,掀起了新一轮产业和技术革命。

  与此同时,在即将过去的2016年,赛迪网、《互联网经济》杂志社、数创汇与十大国家级产业服务平台联袂支持对接,总结2016年度成果,分享本年度最成功的技术、产品、解决方案案例,同时对表现突出的企业和个人进行表彰。据了解,本次大会为保障评选的客观性,采用行业专家组评审、专业媒体投票、赛迪智库行业研究相结合的方式产出最终评选结果。银联智策顾问(上海)顾问有限公司(下文简称:银联智策)创始人、总经理赵萌获得“2016中国大数据大会暨中国大数据年度盛典大数据领军人物”奖,是行业对银联智策在2016年中国大数据领域所获得的耀眼成绩的肯定。

  赵萌先生毕业于清华大学经济管理学院以及美国杜克大学富卡商学院,曾任职于第一资本银行、美国银行、巴克莱银行等全球性跨国金融机构,拥有应对经 济周期不同阶段的实战经验,是产品战略、风险防控及市场营销的专家。

  同时,赵萌先生还担任清华大学经济金融数据研究中心执行主任、康奈尔大 学中国经济研究所顾问委员会委员等职务,是清华企业家协会和上海市静安区青年企业家协会的会员。

  银联智策是业界领先的大数据金融科技公司,全面、准确、实时的把握消费脉搏,帮助客户增强业务能力、扩大利润空间、 优化决策流程,打造以大数据分析为基础的核心竞争力。公司在金融、征信、商 业、媒体、咨询、政府等众多客户中拥有广泛好评,是上海市高新技术和科技小 巨人企业。“银联智策综合评分 UPA Scores”和“银联智策指数 UPA Indices” 是具有全球影响力的大数据产品。