12月20日,“2016中国大数据大会暨大数据年度盛典”在北京举行。来自主管部委、政府、大数据厂商、IT、互联网企业、应用单位、科研院所等大数据产业链各环节的600+代表齐聚一堂,围绕大数据在互联网金融、智慧城市、工业、双创、人工智能等行业的创新应用展开深入探讨,分析大数据生态技术的发展与演变,全面解读我国大数据产业发展态势,为业界呈现了一场精彩的思想盛宴。同时,大会现场隆重揭晓了2016年度中国大数据领域的重磅榜单,对在大数据领域中表现突出的企业、人物进行了表彰。

  银联2016中国大数据大会暨中国大数据年度盛典现场  银联2016中国大数据大会暨中国大数据年度盛典现场

  银联智策顾问(上海)有限公司(以下简称“银联智策”)凭借业内领先的大数据分析技术和建模能力、创新的应用场景以及为商业银行、消费金融公司、投研机构等量身定制的一系列大数据智能策略解决方案,摘得“2016年度中国大数据领域——最具品牌影响力”奖;银联智策总经理赵萌也凭借其在中国大数据发展中的突出贡献,获得“2016年度中国大数据领域——领军人物”称号。本届大会由工业和信息化部中国电子信息产业发展研究院下属赛迪网、《互联网经济》杂志社携手数创汇共同主办, 并组织专家对本次入围榜单企业进行综合评选。

  银联智策总经理赵萌  银联智策总经理赵萌

  作为业内领先的大数据智能策略服务商,银联智策秉承“数据创造价值,策略提升效率,创新引领变革”的理念,将大数据运营的思维深化到各项产品的研发中,为客户提供全方位、定制化的智能数据解决方案,辅助企业决策,提升管理效率与水平。公司自主研发的“银联智策消费综合评分UPA Scores”, “银联智策行业指数UPA Indices”以及诸多大数据商业应用模型, 集海量的金融大数据、顶尖的数据挖掘及开发技术、便捷的应用场景于一体,在精准营销、大数据风控、投资决策、政府资源有效配置等层面打造了一套开放的数据生态体系,为客户带来独特的数据应用环境与价值。

  据悉,本次大会发布榜单从创新能力,技术先进水平,产品及方案安全、稳定、成熟程度,平台能力,品牌影响,未来潜力等多个维度进行综合评选,吸引了近500家金融、保险、征信企业参与角逐,最终遴选出46个奖项榜单。各类奖项均由专家团评审产生。