婴儿配方奶粉的质量问题关乎婴儿的成长发育,因此一直受到了社会各界的关注。近日,一市民发现所购进口奶粉为应销毁批次的奶粉,该事件一经报道再次将奶粉的质量安全问题推上风口浪尖。自2008年国产奶粉的质量安全风波之后,许多消费者转投进口奶粉的怀抱,然而进口奶粉也存在品质不合格的现象,那么消费者又该何去何从?进口奶粉哪个牌子好?对此问题,记者向乳业专业人士进行了咨询。

  专业人士表示,自由经济下进口奶粉市场存在一定的乱象,因此,家长们在选择进口奶粉时应关注产品的检验检疫信息,尽量选择从正规渠道购入进口奶粉。对于“进口奶粉哪个牌子好”,专家认为这个问题见仁见智,目前荷兰的奶源是比较有优势的,更具规模化、专业化和现代化,制成的奶粉品质也更有保障,家长们在购买进口奶粉时不妨选择荷兰原装进口奶粉。

  据记者了解,荷兰的乳制品享誉全球,其平坦的地势、温和的气候、充沛的雨量有利于牧草生长,且荷兰拥有最纯正血统荷斯坦奶牛,荷斯坦奶牛以高产奶量和极高的乳品质量闻名。荷兰奶农认为,奶牛只有心情愉悦才能产出健康营养的高品质牛奶,荷兰充足的牧草和良好的气候都为奶牛提供了舒适的生存条件,也成就了其最高品质的荷兰乳业。而在当下的奶粉市场中,比较有话语权的荷兰原罐原装进口奶粉是美纳多启活配方奶粉。

  据悉,美纳多启活配方奶粉是美纳多公司的拳头产品,以安全、优质的特点在奶粉市场中占据一席之地。美纳多公司在荷兰拥有自有牧场,以及百年制乳工厂LYEMPF,美纳多启活配方奶粉甄选了荷兰自有牧场的优质奶源,经湿法工艺精制而成,保留了奶源中的绝大部分营养,品质更上一层楼。除此之外,该奶粉从配方研发到养牛挤奶、鲜奶运送、加工包装、从国外飞国内,再到妈妈手中,经历了中国、荷兰两个国家五重检验,既符合原产地荷兰的奶粉安全要求,也经过了中国海关的检验检疫,符合中国标准才可进入国内市场。多重质检使得美纳多奶粉质量安全更有保障,也更为消费者信赖。在奶粉的质量方面,美纳多严格把关,无论是品质关还是质量安全关,美纳多启活配方奶粉都是合格的产品,因此自上市以来就受到了众多消费者的欢迎。

  乳业专业人士认为,在进口奶粉的质量问题上,除了需要消费者在购物时进行仔细辨别、认真挑选,更需要企业把好质量关。乳企在生产销售过程中能坚持对消费者负责,奶粉质量有保障,也就能推动奶粉市场走向良性竞争、共同繁荣的局面了。