平常生活中我们吃海参最关注的是什么呢?据了解,人们最关注的是吃海参对身体健康有什么好处,其中的关键是海参有没有营养,能不能吸收。那海参有没有营养和吸收与什么有关呢?

  首先海参的营养价值与养殖方式有关。海参品质的高低,与其生长环境有密不可分的关系。按海参生长方式区分,有海参池养殖、底播养殖、自然野生等。最简单的方法是海参池养殖,即在岸边用废弃虾池养殖;底播养殖就是在海边浅水区圈养海参,人为模拟出海参生存环境;而野生海参则完全在纯天然海域无饲料喂养的情况下自然生长而成,这种海参营养价值最高,也较为稀缺。

  其次海参有刺大的,有刺小的,那么刺大的有营养还是刺小的有营养?现在市场上我们大家都在宣传刺大的有营养,那么作为海参养殖户,养殖海参是养殖刺大的海参?还是养殖刺小的?所以说刺大的海参人工养殖的可能性比较大,刺小的海参自然生长的可能性很大。

  第三加工工艺不一样营养价值与吸收也是不一样的。我们市场上有淡干海参、盐干海参、糖干海参,糖干海参加工工艺是国家禁止的、不允许的;盐干海参加工工艺符合国家标准的,在规定含量范围内的是允许的;淡干海参是无任何添加自然加工;同样是淡干海参也有传统水煮的加工工艺和闪蒸负压的蒸制工艺。一个活海参,一滴油,一根头发就溶解成水了,保存海参必须缩水,几千年来都是采用传统水煮的加工工艺,水煮就是把海参放到锅里面煮,在煮的过程中由于锅的上下受热不均匀,就需要像我们炒大锅菜一样,用个铲子来回的翻动,这种方式来煮需要半个小时以上,营养流失严重,并且食用时需要空腹才能不影响吸收。

  山东常生源食品科技有限公司创立于2005年,以海参科技企业为定位,立足用科学的方法,改变传统海参的加工工艺。常生源海参,在与国内组多科研学府在海参加工领域建立了科研关系,不断试验和改变海参加工工艺,在经过十年不断的研究和科研攻关,常生源海参取得了瞩目的成就,申报多项“国家发明专利”并获得2项海参加工领域的“国家实用新型专利”。闪蒸负压的蒸制工艺就是将120度-150度的水蒸汽,充到密闭压力容器内,我们的海参四面瞬间高温受热,受热非常均匀,也就3-5分钟,然后迅速降温降压,降到80度,还是水蒸汽,这种加工工艺改变了海参的营养分子结构,营养保留的比较好,无需空腹食用,可以做各种美味佳肴,也更易于人体的吸收。

  山东常生源食品科技有限公司常生源海参,历经10年不断在工艺上不断探索,适应发展的市场,让科技改变生活,让海参真正成为老百姓能品尝到起、便捷的健康食品。为了更好的推动这款产品更快的走向市场,让广大的消费者尽快的品尝到美味健康的海参食品,降低产品利润,面向全国招商。