现在物质生活水平提高了,宝宝不会吃不饱了,然而有些宝宝却出现了食欲不振、偏食、挑食甚至厌食的现象。据调查,幼儿出现食欲不振、挑食、偏食是一个很常见的现象,其发生率高达40%,而且不爱吃饭的孩子大多是正处在生长发育旺盛期的宝宝。宝宝食欲不振怎么办?这与宝宝平时吃的奶粉有关么?有保障的原装进口奶粉哪个好?

  记者在采访了解到,很多年轻的妈妈们在发现宝宝出现食欲不振的现象后,大都会选择给宝宝补锌。然而,母婴专家却认为宝宝食欲不振时盲目地补充锌是不正确的。专家表示,儿童缺乏微量元素往往都会表现出挑食、食欲不振、甚至厌食等情况,如缺铁会引起的缺铁性贫血,可导致食欲不振;缺锌会造成味觉素无法形成,会影响食欲。另外,维生素B的缺乏也可能引起宝宝味觉功能和胃黏膜消化功能的降低,从而出现食欲不振的现象。因此,专家特别提醒,如果宝宝出现食欲不振、厌食的情况,最好别盲目补锌,应当先带孩子到医院进行检查确定是否缺锌,以免因过量补锌从而对健康造成影响。

  另外,专家还强调,宝宝食欲不振、不爱吃饭还有可能与一些常见的小毛病有关,如感冒、发烧等。如果这些疾病得到正确的治疗后,小孩不爱吃饭的毛病自然就会随之消失了,妈妈们也不用太担心。此外,由于婴幼儿各个系统功能发育还不够完善,消化功能还很薄弱,因此,吃进去的食物往往会因无法及时消化而堆积在肠胃中,宝宝肚子撑,自然也就没有继续吃东西的欲望了。为此,专家建议妈妈在给宝宝喂食的时候要多加注意,不仅不能让宝宝吃太多,还要为宝宝选择一些易消化、能辅助消化、增强食欲的食物,特别是宝宝常吃的奶粉。那么,能改善宝宝食欲不振的原装进口奶粉哪个好?

  荷兰原装原罐进口的美纳多启活配方奶粉就十分适合出现食欲不振的宝宝。据了解,荷兰原装原罐进口的美纳多启活配方奶粉中含有丰富的α-乳清蛋白,α-乳清蛋白能够帮助调节宝宝的食欲,让宝宝爱吃饭。另外,这款奶粉还添加了结构脂OPO、GOS&FOS、活性益生菌等,让营养更易更快吸收。

  最后,婴幼儿专家提醒,天气过热也会使宝宝食欲不振。因此,妈妈们要仔细观察宝宝的身体反应,补充微量元素最好通过食用相应的食物来补充,可以选择一些有助于增强食欲的奶粉或其他食物。