三星Galaxy Note7折戟沙场的罪魁祸首终于找到。昨日,三星电子与全球三大独立调研机构公布了Note7事件的调查结果——电池惹的祸。同时三星推出一系列强化措施以避免类似事件重演。

电池设计和制造出问题电池设计和制造出问题

  “从结论上来看,Note7燃损的原因在于电池。我们为了追求创新与卓越的设计,就Note7电池设置了规格和标准,而这种电池在设计与制造过程中存在的问题, 我们未能在Note7发布之前发现和证实,对此我们感到非常痛心和抱歉。” 三星电子无线事业部总裁高东真(DJ Koh)详细介绍了此次调查的过程与结果,他在现场向用户、运营商、零售和分销商,以及商业伙伴诚恳道歉,并对大家的耐心等待与支持表示感谢。

  过去的几个月,为找出Note7燃损原因,三星开展了细致、周密的排查工作,对Note7的硬件、软件,以及相关流程如组装、质检、物流等各个环节进行了仔细的排查。为还原燃损发生过程,三星动用了700余名公司研究员和工程师、构建大规模的实验装置,测试了超过20万部组装完好的手机和3万多块电池,进一步明确了问题的根源。

  这个结论得到了美国保险商实验室(UL)、Exponent实验室以及德国莱茵TUV集团等三大机构的验证。

  中国没有采取“双重标准”

  2016年8月2日,三星推出年度重磅旗舰手机Note7。但不断曝出的燃损事件让这家全球最大的手机公司做出全球停售Note7的决定,并召回250万台手机,包括中国的19多万部。

  不过,中国消费者一直心存疑虑,为何中国没有在第一批召回之列?对此高东真(DJ Koh)回应说,第一次召回时,其他国家使用的是A公司的电池(SDI),但中国方面使用的是B公司的电池(ATL),当时三星认为只是A公司电池出了问题,并不知道B公司电池也有问题。他表示,三星并没有针对中国施行“双重标准”,但他也表示如果三星在当时进行更仔细和认真的沟通,就不会发生所谓的“双重标准”问题。对于中国消费者,他表示歉意,并承诺未来三星会努力为中国市场提供更好的产品。

  全面提升品控管理

  此次Note7事件给三星带来难以估量的损失,它将如何挽回消费者的信心?据悉,Note7风波之后,三星积极主动的做了很多挽救的措施,如全面召回、给用户补偿、组织多方调查原因、全面提升品控体系等。

  三星已展开史无前例的品质改善与提升计划,覆盖整体制造链各个环节,采用业内最为严苛的标准和品质测试措施,打造更高的品质控制体系。

  三星电子大中华区产品战略及研发总裁王彤表示,在保证用户安全和产品质量前提下,三星不会停止创新的脚步。