新春佳节之际,著名画家云彩新借此契机进行艺术创作,为新春献礼。

  中国画的艺术家讲究两点:一个是功力,一个是修养。功力带给我们绚烂的画面,而从画面上体现出来的修养和艺术涵养,感动人们的是深刻。在为新春献礼的国画创作中,云彩新选取雀与红叶,动中有静,以清新隽永的了传统中国工笔技法,抒发出新年春意的情韵。意境优美,格调清爽,堪称精品。如此炉火纯青的画作,令人品味其无限深意的同时頣养人生。

  云彩新,号卧云轩主,辽宁兴城人。1963年2月生于陕西西安,毕业于西安美术学院。国家高级工艺美术师、陕西省美术家协会会员,陕西书画院宝鸡分院常务副院长兼秘书长,宝鸡市美术家协会五届理事,宝鸡中国画院画家。花鸟画被陕西省工艺美术馆收藏,陕西省第七届“人才杯”书画大赛二等奖,入选陕西省当代画家作品典藏集,陕西省第三届花鸟画展、入选纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表七十周年陕西省优秀书画作品展等。