山东证券报讯(记者宋军 杜宏伟)风雨十载,锦绣百年。1月22日,可恩口腔医疗集团十周年主题年会在济南鲁能希尔顿酒店隆行。来自上海、济南、青岛、德州、淄博、潍坊的可恩人欢聚一堂,共同庆祝可恩口腔十周年庆典。

  可恩口腔是发源于山东省本土的大型口腔医疗连锁品牌。2014年8月,可恩口腔成功登陆全国中小企业股份转让系统(新三板),成为全国首家在新三板挂牌上市的口腔医疗主题公司。经过十年的发展,可恩口腔目前已经拥有多家品牌连锁医院,机构分布在上海、济南、青岛、德州、淄博、潍坊等地,市值达4.77亿元人民币。

  让人特别关注的是,这个口腔医疗航母的领航人,竟是一位“80后”——可恩口腔医疗集团董事长万少华。

  万少华系可恩口腔品牌创始人,中国农工民主党党员、农工党山东省第六次代表大会代表。曾荣获德州市十大爱心公益人物、德州市十大杰出青年、山东省十大财经风云人物、山东省五四青年奖章等荣誉称号。

  万少华于2006年6月成立德州人和口腔门诊部;2011年注册成立德州可恩口腔医院有限公司,任公司董事长兼总经理;2012年8月公司整体变更为德州可恩口腔医院股份有限公司,任公司董事长兼总经理,2014年至今,任公司董事长。

  “有梦想,才有希望!”万少华在接受山东证券报社记者采访时,一语道破可恩口腔发展的源动力。他说,毕业后实习、进修那几年,青春年少,不甘平庸,胸怀梦想,一心想要实现自己的人生价值。而个人价值的创造一定要与社会需求相融合才能更完美地实现。

 
 

  2005年,随着从国家政策大力支持非公有资本投资教育、科研、卫生、文化、体育等非营利性和营利性领域社会事业,山东大学口腔医学本科毕业的万少华,敏锐地看到民营口腔医疗发展的巨大前景和市场。他说:“国家政策支持力度和社会需求如此之大,跟我的专业也非常符合,我的人生价值也许就可以在这里实现。2006年6月,我在家人的支持下,创建了德州人和口腔门诊部。”从此,万少华种下了一粒希望的种籽。10年的时间,在万少华及所有可恩人的共同呵护下,这粒种籽已经茁壮长成参天大树,屹立于山东口腔保健之林,成为口腔保健行业的一面红旗。

  在这次年会上,万少华提议特别设立“十年奉献奖”,用于奖励陪伴他、追随他一起走过十年创业路的老同事、好伙伴,勉励新同事、新伙伴在可恩口腔未来十年一起打拼、一起成长,共同实现自我价值和人生理想。

  “可恩十年,感恩有您;未来十年,精彩有您。”年会上,万少华提出,希望每一个来到可恩口腔的年轻人,都能通过自己的努力,在可恩口腔这个平台上成长为让自己骄傲的人!与此同时,集团也将尽一切努力完善人才体制和福利待遇,让肯干事、干实事、干成事的可恩人得到更好的发展机遇,尤其是在员工子女入学、住房等方面,公司将做最大的努力让年轻人在可恩获得更好的生活,享受到公司发展的红利。

  图一说明:可恩口腔集团董事长万少华在年会上

  图二说明:可恩口腔医疗集团领导为年度优秀员工颁奖