无论是娱乐圈还是体育圈还是什么圈,只要有名人明星的地方就有话题,有话题性就有曝光度。生而为名人明星,就应该尽力地去提高自身的各类曝光,产生话题流量。

  跳水女皇吴敏霞自去年12月退役,虽短短两个月却频频出现在公众视野里。无论是颁奖典礼还是商业活动,吃瓜网友这两个月想必能大大领略跳水女皇以前从不曾呈现的面貌——优雅、时尚、干练、霸气——都是从不曾见过的吴敏霞。

  因此,尽管已经退役,但在其经纪团队的运作下,吴敏霞的吸金实力或者说商业价值已然大幅升高,比起之前体育生涯巅峰时期只会有过之而无不及。

  我们就来分析分析吴敏霞曝光度不减反增的原因。

  首先,据说吴敏霞弗一退役即签下三大商业代言。来自加拿大的奢侈高端运动饮料百淬(BioSteel)已签下吴敏霞作品牌大使,人家为了吴敏霞退役还专门拍了一支片子呢。还有奥迪(Audi)与专注高端家电的卡萨帝(Casarte)也相中了我们的吴敏霞,进一步的合作也在展开中。另外,小道消息称,吴敏霞将与男友登上某旅游类真人秀节目,片酬高达300万元。

  其次,签下吴敏霞的经纪公司貌似很是注重她在公众面前保证一定的曝光量,因此高频度与高质量的各类活动通告就是保持曝光度的不二法门了。我们知道,体育明星退役后,赛场上曝光度锐减,那么赛场下的曝光率只能通过商业活动继续保持热度。

  当然,虽然是要保证吴敏霞频繁地“接通告”,但也绝不是来者即可地瞎接。体育明星退役后立即过度商业化或娱乐化是让公众比较反感的事情,如何在保持“本质”的前提下发展出其他的“特长”也许是推广吴敏霞时需要格外注重的方面,毕竟吴敏霞以跳水女皇身份出身,辉煌履历与其坚韧的性格特质才永远是她的金字招牌。