新春花市火热进行、各类“非物质文化遗产”民俗艺术展演七天轮番上演,这个春节青岛万达东方影都百花齐放,如盛春来临,民俗知名艺人携绝技纷纷亮相,现场一片盛世欢腾。此次东方影都举办的“百花妙会,非遗大师”新春活动为青岛市民及游客呈现了一个不一样的春节,并将传统民间艺术精神传扬四方。

  活动现场张灯结彩,喜气洋洋。浓郁的花香中,百种鲜花争相绽放,蜂拥而至的游客高涨的热情更让百花盛景更添热烈,这个春节东方影都重新定义了青岛的旅游旺季。同时影都还为到访市民送上了象征吉祥如意的鲜花以表新春祝福。

  据了解,此次活动除了年宵花市外,传统民间艺术展才是活动重头戏。东方影都为此精心炮制,特邀数十位非遗大师现场献艺。民艺大家集中展示了包括葫芦铬画、汽球艺术、年画、艺术剪影、面塑、糖画、皮影等多品类非遗文化项目。凝聚了古老的智慧和艺术传承的匠心之作频频诞生,大师们娴熟而精湛的技艺赢得市民连连称赞,现场成为中华民间艺术展示的殿堂,还有市民兴致勃勃地在民艺家的指导下动手体验,亲身感悟“工匠精神”的独特魅力。

  我国非物质文化遗产蕴含着中华民族特有的精神价值,体现着中华文化的生命力和创造力。千百年来,无数能工巧匠以细致入微的专注、巧夺天工的技艺、精益求精的匠心,将传统工艺不断融入中华民族的血脉。东方影都项目作为中国电影百年历史发展的先行者,通过与世界接轨,将中国自身的传统文化和精神航向,以工匠精神体现中国影视文化的责任担当,以世界眼光,向世界输出中国的精彩。