重拳整治企业文化、加入“蓝丝带车主联盟”互助活动、“两手抓”党建、发布大数据平台1.0、宣布与北森开启战略合作······在2017开局的一个月时间里,金融平台银票网着实是忙High了,大动作一个接一个。

  这一个月也是整个行业辞旧迎新的起点,政府监管之下,互金行业在2017逐步迈入正轨,合规平台们纷纷开始重整旗鼓,抢占市场高地。

  与其他平台专攻业务、寻求投资相比,作为国内领先的金融平台,银票网的动作却是围绕企业文化建设这个中心“遍地开花”,颇有一派“举文化之旗,攻市场之坚”的气势。

  在大浪淘沙的现阶段,银票网这是要吹响行业冲锋号的节奏?

  2017重拳出击,企业文化打头阵?

  盘点银票网在一月份的系列动作,我们不难发现,企业文化层面的构建是其战略部署的重点。

  不论是年会上创始人兼总裁易德勤提出的“第一重拳瞄准企业文化”,设立银票网大学;还是银票网党支部率领企业员工奉献爱心,“两手抓”党建工作;又或是春节临近加入“蓝丝带车主联盟”互助活动,助力在外游子平安回家,等等。

  不到一个月的时间,银票网的系列动作似乎都在诠释着一个金融企业的“责任与良知”,这在行业乱象虽得到初步治理、前景依旧不明朗的当下是十分难能可贵的。

  从行业发展角度来说,李总理曾明确表示“规范发展互联网金融。大力发展普惠金融和绿色金融。扎紧制度笼子,整顿规范金融秩序,严厉打击金融诈骗、非法集资和证券期货领域的违法犯罪活动”。

  2016年10月13日,国务院办公厅印发《互联网金融风险专项整治工作实施方案》通知。 进入2017,对行业的监管依旧在进行中。

  可以说,监管的逐步收紧从侧面反映了“社会诚信体系建设”的缺失是互联网金融陷入“泥沼”的根本原因,互联网金融业务要想真正进入良性发展道路、被市场乃至社会接纳,则必须依托于一个覆盖面广泛、数据真实有效的社会信用体系,而如何构建社会信用体系不仅政府,投资者、平台都不能置身事外。

  于这一点而言,银票网1月份为何要整这些大动作也就有了正解,用银票网创始人兼总裁易德勤的话来说,“悟真理,致良知”的企业文化一定要落实到具体行动中去,在与员工的互动实践中践行企业的价值观,通过承担社会责任,向社会呈现一个“有良知”的互金平台形象,重塑行业生态,获得社会的认可。

  文化先行,原来有硬实力压阵?

  当然,企业的良知仍需要有实力作为后盾,否则便是没有底气的“虚张声势”,毕竟,互金平台的兴衰成败还是要靠本事说话。

  银票网的底气则来源于自身的“硬实力”,据透露,截至2016年11月,深耕票据业务的银票网,其累计投资金额已经超过80亿元,2017年银票网将朝着百亿目标前进。

  1月份的大动作也透露着银票网过硬的平台实力。

  2017年开局,银票网便发布了大数据平台1.0版本,利用大数据实现精准营销,为用户提供专业服务。据银票网创始人兼总裁易德勤介绍,下一步技术团队还将从数据收集、行为建模、机器学习、用户维度标签等对大数据平台1.0版本进行更高阶、覆盖面更广的升级和完善。

  易德勤表示,大数据平台只是银票网“智能营销,智能问答,智能决策,智能投顾”四位一体的金融科技系统下的子系统,接下来,银票网还会不断升级智能投顾系统,提升平台智能决策水平,紧跟行业步伐,致力于金融科技创新。

  为了达到这个目的,银票网十分重视互联网人才的挖掘,1月份与国内最权威的人才测评机构之一北森开启正式合作,对现有人员开展评估、培训工作,招聘选拨新员工,为企业识别和挖掘人才。

  与北森的合作是银票网“人才资本战略”的第一步,用易德勤的话来说,公司的主要产品是“人才”,而不是产品,人才增值是企业发展第一要务,下一步银票网将进一步完善企业人才培养机制,挖掘出符合平台需求的人才,为银票网发展注入活力。

  不论期待与否,2017互金行业的大幕已经拉开,监管依旧、竞争依旧,对于合规平台而言,这真的是“机遇与挑战并存”的阶段,而谁找准了痛点迎难而上,谁便抢到了先机并得到了突围的特权。

  无疑,在2017刚开始的短短一个月里,动作不断、出手频繁的银票网可谓是整个行业的“先头军”,2017的互联网金融将会掀起怎样的风潮呢?值得期待。