在北上广深等一线城市生活的年轻人一定是深有体会,生活越来越辛苦,不止房价越来越高,时间都成了奢侈品,甚至出现越来越多的健康问题。大多数人开始焦虑,有一个能熬得出头的未来吗?

  近日,看到了《参考消息》的一篇报道,标准排名、BOSS直聘联合发布2016上半年“最苦城市排行榜”,核心指标是2016年7月各城市每平方米平均房价与2016年各城市平均月薪的比值,也就是当月的房价收入比。结果显示,前10位分别是深圳、北京、上海、厦门、南京、三亚、杭州、福州、温州和天津。高居榜首的深圳7月以平均房价50842元、平均月薪7467元,房价收入比6.81,此举意味半年的工资才能买一平方米。

  可以说,中国最核心的一线城市,主流的二线城市无一例外全部上榜,看到这份榜单之后不少一线城市的奋斗狗们,有房的默默一叹,继续自己苦熬房贷的生涯,没房的抬头四十五度角仰望苍天,不知不觉有种天尽头家在何方的感慨!毋庸讳言,在不同的时代,苦有不同的苦法,在我们父母的年代,苦是如何吃饱饭,在温饱线上默默挣扎,在我们的时代,苦是如何在城市中立足,如何能够让自己有一套安身立命的蜗居。只是这立足二字,这安身立命一词,说的又是多么的不易。

  当我们感叹一线城市的房价一日千里,到处高涨的时候,我们却不得不接受房价与房租齐飞,工资与奖金不动的困局,多少人认为辛苦的根源在于日益高涨的房价,其实问题的根源却远不是房价这么简单。

  怪不得近来大火的彩虹合唱团的《感觉身体被掏空》引起了多少人的共鸣,里面那句歌词:感觉身体被掏空,我累得像只狗。好利网投资理财现在是很多上班白领的选择,只有有一部手机或者一台电脑,就算在葛优躺的情况下也是理财的。在这种生活的压力下,好利网投资理财不仅能帮助你克制乱花钱,还能帮助你增值。简直是在造福都市工薪族。