春节伊始,各大互联网公司开始在红包上面大下功夫。广大网友依然乐此不疲地开展了集福活动,虽然分得不多,但是支付宝好歹是把去年的敬业福给还上了,很多网友甚至还自嘲:能参加一个2亿的项目,也是不亏的。

  而作为较早进入直播行业的KK则搞了个大动作, 1月24日-2月3日,KK直播间10亿奖金任你瓜分!新年签、迎财神、摇一摇KK新春奖池豪金大派送!更有“三声三事十里桃花”年味PK战,7省市20城30名主播带你一揽全国年俗!

  红包,可以说是中国春节年味的一种。最开始的红包通常指的是压岁钱,而派“红包”是我们中国新年的一种习俗,因为红色象征活力、愉快与好运,所以是用红纸包起来的。现如今的红包形式更加多样,特别是移动互联网的发展,以及手机支付的普及,很多人更倾向于在电子红包。区别于以前的派“红包”,现在的人更倾向于抢“红包”。

  基于现在的年轻人这种行为习惯,特别是作为KK主流用户的80后和90后,他们抢红包的意愿更强。KK此次利用春节这样一个契机,开展一次这样的活动,能够有效地集聚流量,加强了用户与自身的粘度。

  大家都知道,中国春运是由于中国传统节日为契机而发生的一次大型的迁徙活动。从企事业白领,到快递小哥、服务员,无数游子返乡过年,平日的“堵城”纷纷变身“空城”。而空城的出现会使得各类网站平台的流量集聚减少,这样势必会影响到像KK这样的一些互联直播平台。

  所以,红包营销能够使得用户在短时间进行关注、分享以及观看。最主要的是,KK此次的活动主要是依据移动端的棒直播,所以只要是有信号的地方,都是可以通过观看直播,参加活动,获得KK所分出的10亿红包的。

  但是光有噱头是不够的,现在的年轻用户更注重的是内容。“内容至上”是很多直播平台所共同追求的理念,所以除了红包之外,KK直播的春节这个重大节日期间的直播内容上也是下了很大的功夫的。

  春节期间,KK、棒直播开展了“团圆中国年,主播带你看年味儿”大型直播,1月27日(大年三十)早8:00-1月28日(初一)晚24:00,北京卫视当家花旦栗坤老师直播、浙江107私家车电台金牌主播小北、南南以及众多KK、棒直播平台主播,在全国各地,为观众带来丰富的年俗直播。

  除此之外,KK还不忘正能量的传递。部分主播走出门去进行他们的直播,探访留守外来务工人员、帮扶低收入困难群众、慰问坚守岗位一线劳动者,“三事”暖心。

  迄今,KK、棒直播的新春红包已经圆满结束了,不知道各位网友分到了多少呢。KK直播这一做法可谓是与时俱进,通过手机直播在春节期间,让更多的正能量加入网络直播互动,过有意义的中国年,过有年味儿的新春佳节。