日前,麦肯锡咨询公司公布的一份报告显示,中国互联网金融用户人数超过5亿,市场规模达到12-15万亿元,占GDP的近20%,在世界互联网金融市场上位居第一。其中,网贷行业的发展特别迅猛,截止目前历史累计成交市场规模已经突破3万亿元大关。

  眼看着央行的降息,存进银行里的钱越来越少,很多投资人都会将眼光转向当今热门的互联网投资理财,收益高,门槛低,风险小,操作灵活,简单方便等等特点,深受人们的喜爱。看到以上的数据报告,大家明确的知道现在最受欢迎的就是互联网金融理财方式,各种优势,颇受投资人的青睐。

  据悉,网贷投资人数达344.39万人,单月成交量1885.61亿元。就新新贷而言,自发展到现在,累计成交金额达到91亿之多。截止2016年10月底,全国已有2154家网贷平台正常运营。不过在网贷平台众多的同时,投资人就要做好取舍和选择的准备了。

  投资人最关心的那就是收益水平和风控体系。想要获得投资人的信赖,网络投资理财平台需要具备这两个因素。目前,网络投资理财综合收益率在10%左右,在安全方面,风控能力是检验一个平台实力的革新的重要因素。比如新新贷,是互联网领先的创新金融P2P小额借贷平台,拥有近200人的专业风控团队,引进传统银行贷前、贷中、贷后的审核体系,通过严谨、科学的有效审核标准和流程,为用户寻找安全可靠的项目,从源头把握并降低风险,为投资人的投资安全保驾护航。

  在这需要提醒大家的是,即使投资了,也要时刻关注平台的动态,实时把握和风险控制。