一袭黑西装,领带也是黑的,只有衬衫是白色。这次“教主”黄晓明登台,没有刷脸。

  4月27日晚,演员黄晓明以明嘉资本董事长的身份在北京一家酒店亮相。他调侃说,年纪很小,不要叫黄董,晓明哥就好,“现在已经不靠脸吃饭了”  

  2014年上半年,黄晓明与投资管理顾问张晓婷共同创立明嘉资本,第二年正式注册公司。迄今,明嘉资本投资了火辣健身、第一车贷等项目,参与投资了秒拍、小咖秀、明星衣橱、韩都衣舍等创业公司。此外,明嘉资本还参与了多家上市公司资产重组的项目,投资规模达1.5亿元。

  明嘉资本CEO 张晓婷表示,今年明嘉资本将与多家合作机构,共同募集规模为5亿—8亿元人民币基金,专注于投资文化创意产业、影视泛娱乐行业、消费服务升级领域及其周边产业。该基金计划于今年年中完成全部资金的募集工作,每年将保持投资13—15个A轮之前的项目。身为演艺明星,黄晓明很早就开始有意识地“玩钱”了。  

  他坦陈,“我老是为自己做一个后路打算,如果将来有一天,我不拍戏、不做这个行业了,观众不喜欢我了,做一些其他的事情,也能够让我可以很好地养活这个家庭。所以我自己就希望做一点生意上的事情。”

  黄晓明常与商界的朋友聊天,他的生意从投资红酒开始。当年他在国外订购了一批红酒,全部售出后净赚了1500万元。2009年华谊兄弟上市之前,黄晓明在其增资扩股时大量买入,“当时很多人不看好,但是我觉得特别好,所以比别人多买了一些”,后来大赚。  

  接着,黄晓明又以个人天使投资人的身份参投了一些互联网公司。现在黄晓明和baby分别在微博宣布喜得爱子小海绵,无数娱乐圈好友纷纷第一时间送上祝福,明明可以靠脸吃饭的,却偏偏要靠投资理财,随着国家监管政策出台,互联网理财越来越规范,例如好利网特有的“8度分散机制”对债权、匹配、还款、收益、授信、担保、机构、保障8个维度进行分散,全方位真实降低投资风险。好利网每一笔借款均为小额借款,从而最大程度上保护了投资人的利益。

  黄晓明有自己的投资理财方向,生意做的风生水起,现在又迎来自己的宝贝,一家子的美好生活从此开始啦!