据报道,中国有一半以上成年人存在头皮健康问题,其中油腻、头痒、头屑最为常见。因此头痒头皮屑多用什么洗发水好就成了困扰很多人的一个问题。

  其中尤以长发妹子烦恼最多,即使到了冬天头皮不易出油出汗,也很可能因为打理不当破坏头皮健康,造成真菌、细菌滋生,头屑开始反反复复。这时不仅一头飘逸的秀发成了奢望,更会给人际关系带来尴尬的影响。那么长发妹子头痒头皮屑多用什么洗发水好呢?

  很多人以为,只要用普通去屑洗发水反复洗头就能去屑,但别忘了,顽固头屑头痒问题大多是由真菌(如:马拉色菌)感染造成的。一般洗发水中含有的ZPT成分并不能杀灭真菌,所以针对反复性头痒头皮屑多用什么洗发水好,可以考虑去药店买药用发用洗剂。

  酮康唑能够对抗引起头屑的真菌,避免头屑问题反复出现。而头痒问题则可以选择含有丙酸氯倍他索成分的药用发用洗剂,这种成分能有效抗炎,快速缓解头痒。那么到底头痒头皮屑多用什么洗发水好?具体来说康王®复方酮康唑发用洗剂就是一个不错的选择它含有上述两种药用配方,可以从根源快速去屑止痒,有效对抗反复头屑头痒。

  长发的妹子们,头痒头皮屑过多也请不必太过纠结用什么洗发水好,记得尽快选用药用发用洗剂才是科学做法。

  此外,无论是经常烫染还是冬季的干燥气候,头发分叉也是常常困扰长发妹子的问题。分叉的头发特别影响头发质感以及整体形象,而很多妹子会亲自动手将分叉的头发剪掉。剪掉不仅无法根本解决分叉的问题,更严重的是会伤害到头发构造。冬季气候干燥,头发易起静电,要彻底滋润受损秀发。头发已经出现轻微分叉的人,梳头发需要使用柔软的阔齿梳,促进头皮细胞新陈代谢,改善头皮环境。核桃、黑芝麻都有助于头发的营养供给和生长,每天吃适量,日久即见成效。

  希望长发妹子不再受到冬季带来的各种困扰,一直能美丽动人!