哈尔滨市100强“发展经济优秀民营企业”表彰会于2016年12月22日上午在友谊宫会堂金色大厅隆重举行,珍宝岛药业旗下全资子公司哈尔滨珍宝制药有限公司(简称哈珍宝制药)荣获2015年度“哈尔滨发展经济突出贡献奖”。市委书记陈海波、市长宋希斌等领导出席了表彰大会,市长宋希斌作重要讲话。

  在2015年度哈尔滨市100强民营企业表彰中,共有15家民营企业荣获了“哈尔滨发展经济突出贡献奖”;85家民营企业荣获了“哈尔滨经济发展贡献奖”。同时,市长宋希斌在讲话中号召:“全市广大民营企业以先进为榜样,开拓进取,奋发图强,为推动哈尔滨市的经济社会发展增添力量”。珍宝岛药业旗下子公司的获奖,是对珍宝岛药业集团公司长期以来稳健发展的肯定。

  哈尔滨珍宝制药有限公司是黑龙江珍宝岛药业股份有限公司全资子公司。黑龙江珍宝岛药业股份有限公司是以生产药品为主,以相关产业为辅的医药产业集群式企业。自1996年创建黑龙江省珍宝岛制药有限公司以来,经过多年科学、快速发展,先后在哈尔滨、鸡西等地建厂。现已形成完整的医药产业链经营模式,集药品种植、科研、生产、销售于一体。在“以质量争生存,以品牌促发展、以标准上档次”的战略思想指导下,珍宝岛药业实现了健康、持续的快速发展。