很多上班族都盼着老板给自己加薪加薪再加薪,现在已经到了年关,春节临近,各行各业的工薪族也陆续为一年的奋斗画上了句号,各大企业也进入了年会时期,进入到年度总结以及收获的环节。那些小企业就不说了,大的企业自然是有年终奖这一说,对于员工来讲,无论多么诱人的年终奖“拉仇恨”,相对于只得到星点“肉末”的人来说都是幸福的。

  不过根据某大型招聘网站发布的《2016白领年终奖调查》资料显示,2016年白领年终奖的总体均值为1.28万元,但能拿到年终奖的只有一半人,另一半人只有双手空空回家过年。想到那些年终奖是“别人家的年终奖”,想想就心累,辛辛苦苦工作一年,如果有年终奖,那就可以犒劳一下自己,如果没有只能两手空空如也吃土去。甚至有些人需要靠着年终奖救“春节之急”。

  根据相关数据显示,分城市来看,北京以15846元持续领跑全国年终奖,紧随其后的是上海、深圳、杭州。分行业和企业来看,国企、金融行业的年终奖均值最高。拿超二线城市杭州来说,杭州白领的年终奖分布较广,从高到低不同占比,低于1000元以下的占比9.8%,10000—20000元之间的占比最高27.5%。根据调查结果显示,2016杭州白领年终奖满意度仅为2.21,满意度指数满分为5分。这说明大部分的杭州白领对于自己的年终奖显然是不满意的。

  很多白领处于的状态基本上都是“拆东墙补西墙”,导致年底入不敷出。那么,怎么才能解决这种经济拮据的状态呢?一是努力工作,提升专业技能,升职加薪,二是学会投资理财。

  根据相关专业人员分析,同样的年纪,相同的工资,不同的理财方式,造成的差距非常大。

  对于有余钱的工薪族来说,近年来最受欢迎的亲民理财方式那就是互联网金融理财。比如好利网投资平台,历史平均年化收益10.0%,门槛低,收益高,灵活通便,好利网一直以来始终秉承与坚持的原则,与第三方支付机构合作管理资金,分散用户投资资金直接匹配分散通过第三方支付转入分散式债权机构及分散小额债权,好利网不接触任何资金,这也进一步加强的投资人的资金安全。

  学会投资理财,才能让自己的财富不断的增值保值,走上财富巅峰,也不用在乎年终奖是不是别人家的了!