bnt新闻讯 韩国人参凭借卓越的药理作用闻名世界,很多人为了获得这种强身健体的功效一直在服用人参,但实际上大部分人都是“瞎吃”,并不确定是否有效。
  各种各样的人参品牌通过广告大肆宣传,声称只要吃了产品就一定会有效果,诱导人们消费,但事实却并非如此。
  
  人参具有滋养、强壮、强心、补精、健胃、镇定等诸多效用,可治百病,是众所周知的“不老长生之药”。现在研究显示它还可以发挥出增强身体抗压耐性、治疗糖尿病、强化营养、壮阳、抗癌等功效,用途十分广泛。
  药理作用的主要有效成分是人参皂苷(Ginsenoside),即人参中的“皂角苷”,摄取“皂角苷”的通常方法是将人参培养为红参,再经过二次加工转化为浓缩液、切片、粉末、药丸等形态来服用,不过见效的人少之又少。
  这是为什么呢?因为“人参皂角苷”本身就是不被人体吸收的物质。要想让皂角苷发挥作用,必须让它通过肠内微生物分解,转换成可吸收的活性成分Compound k(以下称CK),不过食药厅的药物代谢基础研究事业组2010年以100名韩国人为对象做了调查,结果表明有约25%的人由于肠内微生物酵素并非活性而无法将“人参皂角苷”分解为可被血液吸收的CK状态,在此后的试验中这个比率最高达到了38%。
  另外,追加研究的结果表明,10名韩国人中有2名能明显感受到效果,意味着分解过程十分活跃;4~5名感觉普通;3~4名则是再怎么吃也无法看到效果。简而言之,至少25%、至多38%的人无论吃多少人参或红参都是“没有效果”的。
  
难道让拥有独特药理作用的“人参皂苷”完全被体内吸收,就只能是那些“被选中”的幸运儿们才能实现的吗?难道让拥有独特药理作用的“人参皂苷”完全被体内吸收,就只能是那些“被选中”的幸运儿们才能实现的吗?
  对于这个问题,韩国某公司给出了明确答案,瞬间引发了火爆热议。这家公司正是由首尔大学医大教授出身的研究团队精英凝聚而成的“MGINBIO”。
  MGINBIO的研究团队研究出了“能让人参皂苷转化为即便肠内没有微生物也容易被体内吸收的CK形态、可大大提升纯度的独家技术”,表示“浓度越高就越容易排除阻碍功能运转的物质,纯度甚至可高达99.9%”。
  凭借此技术研制而成的人参保健品“CK-30”以每日最适摄取量为基准,在红参粉末中添加了CK15mg,无论大肠细菌状态如何,都能同样被充分吸收,所有人都能拥有高吸收率,一天只需服用一粒即可保持身体机能健康活跃。
  
  而且,制剂过程是先完全除掉吸湿性物质后再制作成药丸的,长时间保存也不会出现变质问题,所以携带非常方便。服用时也不会感觉到红参特有的苦味,颗粒较小,吞咽起来毫无负担。
  1月19日,MGINBIO与首尔医大肝研究所签订了研究协约,日后两大机关将携手共同研究CK的肝疾病治疗功效和临床试验,努力研发出济世良药。
  另外,CK-30不仅具有一定的抗癌功效,还可以帮助减缓抗癌治疗中带来的疲劳感,很多癌患者都称赞其效果卓越。实际上,不少癌患者们在抗癌治疗过程中出现了非常严重的副作用,对日后的治疗恐惧万分,而现在就已经完全没有了担忧,正在积极健康地配合治疗。
  综上所述,“CK”具有抗氧化、提升免疫力、恢复疲劳、改善血液等多种优秀功效,还在KBS1《生老病死的秘密》中备受认可。现在是时候放下价格昂贵的红参了,价格优廉、效果卓越的产品才是真正的明智选择。赵元新 马义涵/文 NAVER知识百科,MGINBIO,KBS《生老病死的秘密》截图/图