冬季是呼吸道疾病的高发时期,流感、小儿肺炎等都是这个季节最常困扰人们的多发疾病。在冬季,流感发病率通常比平时高出3~5倍。相信很多宝妈在冬季都会收到幼儿园或者学校各种关于流感预防的通知,宝宝也经常是欢欢乐乐上学去,鼻涕长长回家来。那么如何在根源扫除流感病毒,让宝宝健康过冬呢?

  流感的肆虐其实在于它的传播介质中。曾有科学家提出,冬季流感盛行或许是因为冬季室内空气不流通,当我们与病毒长时间共处一室的时候,便将自己及家人陷入了流感病毒的包围圈。也有科学家认为,是冬日日照时间缩短使我们体内维生素D含量减低削弱了免疫系统。种种猜测不无道理,但真正的答案或许就隐藏在我们呼吸的隐形空气中。由于热力学定律,冷空气携带的水蒸汽将会减少,干燥的环境似乎为流感病毒的生长和传播创造了绝佳的环境。

  将最近30年的气候记录与健康档案进行对比后,哥伦比亚大学的杰弗里•沙曼(Jeffrey Shaman)和他的同事发现,流感爆发几乎总是伴随着空气湿度的下降。当空气潮湿的时候,从因感冒咳嗽或者打喷嚏时,鼻腔与嘴巴中喷出的微粒可能相对较大,很容易落到地面上。但在干燥的空气中,这些微粒会分解成更小的微粒——最终小得足以在空中漂浮好几个小时,甚至好几天。到了冬天,我们吸入的空气中就会混入最近几天进入房间的所有人通过呼吸道排出的死细胞、粘液和病毒。

  湿润的空气确实可以瓦解病毒的表面,使之失去攻击人体细胞的常用武器。但提高湿度虽可以降低流感病毒的存活率,但其他的病原体却会因为湿度的升高而更加活跃。

  正是基于及时消灭空气中漂浮的病毒病原体,台塑生医整合台湾长庚大学新兴病毒感染研究中心,研发出了这款台塑生医Dr’s Formula抗菌防护喷雾,经台塑生医研究发现,天然葡萄柚籽中具有作用性极佳的天然抗菌成分,具有杀菌、抗病毒及抗寄生虫等特性。喷一喷有效抑制流感病毒及细菌,家中常备让宝宝远离流感病毒侵扰,让家人生活更健康。

台塑生医全线家庭清洁产品在京东和天猫均有销售哦~台塑生医京东官方旗舰店;台塑生医天猫官方旗舰店。

  台塑生医全线家庭清洁产品在京东和天猫均有销售哦~台塑生医京东官方旗舰店;台塑生医天猫官方旗舰店。

  台塑生医健康生活馆在天津(SM广场、中北永旺、梅江永旺、北宁湾)、河北(迁安、承德)、广东(桃源、虎门)已经陆续开幕8家线下体验店,期冀能为更多人带来健康生活的新体验。