2月6日早10点,在大明湖新区的湖边发生一起落水事件,落水男子40岁左右,据悉,该男子落水时发出大声呼救,很快有人发现了他并跳水施救。

  经核实,此名英勇救人的小伙是华耐家居济南销区的一名员工,名叫武廷伟,为人热情豪爽,今年30岁,老家在齐河县胡官镇。围观市民见证小伙子跳湖救人的英勇之举,纷纷竖起大拇指。

  图:大明湖水中武廷伟跳水救人

  据武廷伟介绍说,他当时在大明湖风景区参加一个活动,听到有人喊落水,就跑了过来,“我小时候老在村里游泳,自认为水性还不错。”于是脱下棉衣,一头扎进湖中,游到男子身边。“他比我想象的重,得有一百六七十斤。我本来以为他距离岸边不远,游到那里发现水很深,天气有些冷,不一会我就冻僵了。”

  图:落水者被武廷伟救起

  他拽着男子往岸边游,就在武廷伟体力越来越差时,岸边恰巧有一艘游船,船员发现情况后向武廷伟抛来了一个救生圈,几个人齐力将二人救起。

  图:勇敢救人后的华耐家居员工武廷伟

  寒风中武廷伟裹着军大衣还是冻得瑟瑟发抖,在接受山东电视台采访时,他说下水救人之时并未多想。

  得知男子已经不幸去世,小伙子表示十分难过,自责不已。笔者认为,虽然终结果不尽如人意,但是能够秉承敢为人先的企业文化、积极采取措施救人于危急、践行社会责任、拯救生命传递爱,这确实是值得称赞和发扬的事情,希望在新年伊始之际,能够一直延续这份浓浓的正能量让社会更和谐、更美好。

  武廷伟就职于华耐家居集团,是国内的家居服务及建材营销企业集团,旗下员工7000多人,业务范围涉及家居建材流通、家居建材总部基地开发和经营等领域。致力于打造中国家居建材流通领域第一服务品牌,并努力成为中国家居建材行业的领航者。以乐于奋斗、勇于担当、共赢分享、至诚合作、持续创新、成就客户为企业核心价值观。多年来,华耐家居的带头人带领着着7000余名员工,以“悦享美好家居生活”为企业使命,践行企业社会责任,在助学、救灾、捐款方面默默出资数千万,企业一直来在践行社会责任和履行企业担当的表率,对企业员工来说也是一种无形的鞭策。

  图:华耐家居集团打造规范化公益平台

  面对社会变迁与迭代,企业在不同的时期、不同的阶段、不同的行业成长起来都有它的自身使命,环境、对手、行业都在发生变化的时候,唯有企业的社会责任一如既往,未来还需要更多年轻的华耐人去默默耕耘和守护。