近日,中国首控集团有限公司(简称“首控集团”或“集团”;股票代号:1269.HK)旗下全资附属公司首控国际投资控股有限公司(以下简称“首控国投”)总裁兼首控西部国际教育新城投资有限公司(筹)(以下简称“首控西部国投”)董事长万云保先生、首控西部国投总经理王伟先生一行与德阳市委、市政府领导就首控集团投资西部国际教育新城(以下简称“教育新城”)项目的启动和首期项目用地的落实组织专项协调和深入研究。

 

  2月6日下午,万云保总裁、王伟总经理带领公司团队在德阳市政府办公室拜会了德阳市委、市政府及相关领导。市委常委、常务副市长冯发贵先生、副市长徐光勇先生、市教育局局长尹艳女士、旌阳区常务副区长杨晓刚先生以及市规划、国土和住建单位的相关负责人出席会议。会面双方互致新春问候,并就教育新城项目的推进进行了深入探讨和研究,经过协调,基本明确一期项目地块和15,000亩教育及产业用地规划范围。     会上,万云保总裁向一众领导介绍了首控集团对教育新城项目的战略部署,第三方国际咨询机构对项目策划定位的工作计划,当中包括首控集团计划引入首批学校,拟于今年3月底或4月初签订入驻协议的意向,明确了2017年教育新城项目的目标计划和工作节点,同时对该项目需要政府协调支持和落实的事项提出了期望。

 

  冯副市长表示,市委、市政府对首控集团入驻德阳投资教育产业表示热烈欢迎和高度重视,社会也极为关注,政府将全力支持并期望首控集团对教育新城项目以国际化视野,高标准、高起点、高要求规划建设,尤其是首期落地项目,必须要品牌知名度高,社会影响力强的学校及教育机构进驻,为后期的健康持续发展奠定基础。同时,冯副市长、徐副市长就教育新城的推进工作进行了分工和部署,要求参会人员给予全力支持,协调推进,落到实处。