杨先生的儿子军军今年13岁,如今躺在病床上,双手都缠满绷带动弹不得。1月11日下午,军军就在前往补习班的路上,发现了一辆无上锁的ofo自行车。军军表示:“它(ofo自行车)锁没有锁住,那时候很急,因为去补习班快迟到了就骑了,骑得有点快,然后不知道被什么东西绊了一下就摔倒了,整个人往前扑下去,主要是手着地了。”

  经诊断,军军右尺桡骨骨折,左手拇指近节骨折,目前生活无法自理。军军的父亲杨先生说:“看得我好心痛,两个骨头断了,吊着甩着,我就赶快把他送到医院了,医生说要半年才能完全康复。”

  事后杨先生曾前往派出所,街道办方面了解情况,但对于乘骑共享单车发生意外相关责任划分,似乎还存在空白。杨先生说:“他们既然把车投入市场,肯定对安全这一块,监管这一块,要承担一部分责任的,小孩子毕竟没有成年,对于这些他没有意识。”

  Ofo总部负责人桥鹏飞表示:“如果是正常使用我们的车辆,我们都是有保险的,但是没有通过我们去使用车辆,这种行为可能是没有办法得到保障的,比如像未成年人,因为未成年人我们是不允许他来使用车辆的,所以如果在其中产生问题的话,可能就不属于我们的责任。”

  新闻来源:广东新闻频道《新闻晚高峰》栏目 

  新闻来源:广东新闻频道《新闻晚高峰》栏目

  首播时间:2016年1月21日20:57分

  重播时间:2016年1月22日02:26分