有媒体报道称,优步5万名司机的相片、车辆登记号等信息被不知名的第三方人士获取。美国第二大医疗保险公司Anthem的数据库遭黑客入侵,8000名用户的个人信息被泄露。云计算在极大地方便用户和企业的同时,却也面临着来自安全方面的挑战。各种潜在的不安全因素成为各行业用户拥抱互联网+、云计算、大数据等新兴技术的一大顾虑。

  有挑战就有机遇,信息安全的需求逐步攀升,尤其是云安全成为行业关注的焦点。

  中国领先的云计算方案和服务供应商浪潮,与中国前沿的安全与云计算解决方案供应商深信服达成战略合作协议,旨在为用户提供更全面的云安全及虚拟化解决方案。双方合作领域涵盖企业、政府、金融等市场,涉及解决方案的联合开发、渠道拓展和客户合作等多方面内容,希望通过优势互补,提升双方市场竞争力,为用户提供完善的体验。

  浪潮是目前中国服务器市场出货量最大的厂商,有着广泛的市场基础和关键行业应用经验。而深信服在安全优化、无线、虚拟化、云计算等方面有着深厚的积累,在企业级市场、政府、金融等行业优势明显。双方敏锐地观察到用当前户对云安全的需求,首先在桌面云和虚拟化方面展开合作。

  深信服桌面云aDesk解决方案

  基于浪潮双路服务器NF5270M4和深信服桌面云aDesk解决方案,通过将个人桌面集中部署在数据中心,实现桌面统一管控,同时为用户提供随需访问的云桌面,使得业务开展更灵活,此外还能有效提升部署效率,简化桌面运维工作,并实现移动办公。双方在桌面云的安全保障方面做了大量的优化工作。

  浪潮NF5270M4双路服务器

  深信服桌面云方案包含用户接入认证、权限控制、传输加密、个人数据存储加密等过程,对容易存在大量的安全风险点,云终端与服务器后台通信基于VPN安全标准,保证通信方面的安全;而独创的个人盘加密技术,保证用户个人数据在云中心不会被非法读取,解决这方面的安全顾虑;多因子的身份认证技术,让桌面云更加安全可靠。不仅如此,双方还联合开发了在虚拟化整体解决方案尤其是采用底层融合服务器安全防护代码,让虚拟化平台能够有效防御黑客的攻击,使IT应对业务变化更具适应力。

  优质的解决方案需要安全高效的软件,更离不开稳定可靠的硬件支撑。浪潮NF5270M4搭载英特尔最新E5 v4处理器,以模块化设计为基础,相比上一代多出50%的内核与高速缓存,处理性能大幅提升;拥有稳定创新的底层设计,配合精准的气流导向及风扇调节机制,稳定可靠。经过实测,NF5270M4 MTBF(平均故障间隔时间)超过5年,可为用户提供稳定可靠的业务平台。

  浪潮与深信服优势互补,实现了技术与产品的深度融合,双方将会根据市场需求,联合开发出更多有针对性的整体云安全解决方案,帮助客户维护系统安全,提升业务效率,解除用户在云化之路上的后顾之忧。