新年刚开始各大厂商就已经开始了新机发布的备战工作,今日,红米官博宣称将在情人节发布红米Note 4X初音未来定制版,拉开了新机潮的序幕。而一向爱在发布会玩出新花样的魅族,也在今天放出了传闻已久的魅蓝5s发布会邀请函,宣布2月15日将举行发布会。

  官方宣布将于2月15在北京演艺中心召开新品发布会,新品slogan打出“开启千元机快充时代”,印证了此前魅蓝5s配备快充的传闻。

  别具创意的邀请函一直是魅族的特色,此次发布会也不例外。从实物图可以看到,魅蓝包装盒内装有快充头,对应着时间轴上的新品slogan。而在旁边的两个空位,外形上看也是为充电头所预留。如此一来,快速充电将是魅蓝5s的主打卖点。

  有网友发现,盒子内预留的两个空位,正好匹配了红米和荣耀机型的快充头。在去年,红米Note4与荣耀畅玩6x都配置了快充,可两款手机所采用的5V/2A的充电头,以及10W的功率,都让其“快充”的定位略显尴尬。而魅族的快充头位于时间轴的最后,寓意开启千元平价机快充时代,此举正好暗讽了友商所采用的“假快充”。值得一提的是,所给出的充电头上标明了5V/2A、9V/2A两种参数,出于成本的考虑魅蓝5s很可能使用的还是10W快充,用户体验会得到一定的提升,但可能不明显。

  从魅友们的反响来看,用户对于千元级魅蓝配备快充非常期待。但快充功能运用在入门机型上,将会增加手机成本,这让不少用户担心魅蓝的性价比会受影响。此前传言魅蓝5s售价999元,比前几代高出不少,除了受汇率波动影响外,或许也与新机与配备快充功能有关。