近日,全球最大在线英语教育平台、中国首家纽交所上市在线教育机构、行业领导品牌51Talk无忧英语与美国历史最悠久、获奖最多、目前发行量最大的儿童杂志出版社Highlights for Children出版社(简称Highlights)签署正式合约,获其Read with Highlights系列读物内容的正版授权。本次引进的故事内容将被51Talk运用到经典英语青少版、美国小学等课程产品的研发中。这标志着51Talk在实践因地制宜、因材施教这一最利于孩子成长的教育方式的过程中,在尽心打造最适合中国孩子原汁原味的英语课程的征途上,又迈出了坚实的一步。

  51Talk课程产品副总裁戴云表示:“我们在众多学术合作伙伴中选中了Highlights出版社并与之达成战略合作,相信这是为我们的小学员们作出的最佳选择”。

  的确如此,Highlights出版社旗下拥有美国著名儿童杂志和益智游戏书。其从1946年6月创刊至今已有70年历史,受到几代北美孩子们的酷爱。有数据显示,Highlights™杂志迄今印刷量已经超过10亿册了。其荣获过美国多个教育大奖,被众多权威机构所推荐。

2008年 美国迪士尼育儿媒体最佳产品奖2008年 美国迪士尼育儿媒体最佳产品奖

  2008年美国教育出版协会特别成就奖

  2008年美国亲子出版物金奖

  2008年美国家长评选推荐大奖

  2009年美国国家育儿中心品质大奖

  2010/2011/2012年美国教育出版协会最佳幼儿杂志大奖

  ……

  本次引进的Highlights故事可分初级、基础、进阶、高级四个难度级别,分别对应蓝思指数范围是:

  初级:<420 Lexile Level

  基础:420-739Lexile Level

  进阶:740-924 Lexile Level

  高级:925-1335 Lexile Level

  *Lexile(蓝思阅读分级)是由美国科学基金会为了提高美国学生的阅读能力,研究出的一种衡量学生阅读水平和标识文章难易程度的标准,是美国教师认证的阅读能力标准中最有公信力的指数,并被广泛地运用于美国的学历评价考试和教学过程中。

  不同英语学习年限的学生,其英语能力和水平也不尽相同。因此,51Talk也将不同难度分级的Highlights故事有机地融入到不同级别的青少课程当中,使教学内容能够合理地匹配学员们的语言水平和认知能力,循序渐进地提升阅读能力。

  此外,Highlights故事的主题覆盖面广,包括动物、家庭生活、民间神话、寓言故事、自然、季节、学校、图书馆、科学、历史、世界文化、运动和娱乐等。通过这些丰富的主题内容,能够有效打破传统课堂教材内容的单一性和肤浅性,使学员们能够在阅读过程中不断地接触原汁原味的语言和文化、培养英语学习兴趣、国际化视野和逻辑思维能力。

  与此同时,Highlights故事的编排设计,能够有效帮助学员们在如下方面得到显著提升:

  1)阅读理解能力

  2)拼读能力

  3)识词及拼写能力

  这其中,最为重要的是阅读理解能力。它是阅读能力中最基本的成分。较好的阅读能力,不仅指能顺利地读,而且能较充分地、准确地抓住阅读材料的核心。很多孩子往往偏重对阅读材料表面含义的理解,而忽视阅读的真正目的。因此,通过将Highlights故事科学地引入51Talk的青少课程当中,就能够很好地解决前述问题,让学员们逐步获得理解字、词、句、篇的能力和初步分析、综合、抽象、概括的阅读能力。有了扎实的阅读能力,大量且有效的“输入”便可实现;学员们能够将输入的内容进行思考、归纳、总结,并形成个人更具深度的观点同他人交流,进而,其“输出”能力,即口语表达能力将得到全面的提高和发展。

  51Talk近期频频展开与世界各知名出版社及顶尖学术机构的战略合作,正是积极响应了国家教育事业发展“十三五”规划的号召。该规划明确指出,“要分类推进教育国际合作交流;加强与大国、周边国家、发展中国家教育务实合作,形成重点推进、合作共赢的教育对外开放局面;以优质资源请进来为重点,深化与发达国家教育合作交流”。这也与51Talk的使命不谋而合,把各方的战略优势融入到产品的研发中,利用互联网技术,将优质教育资源带进千家万户,确保每位学员都能够喜欢学、学得会、用得上,帮助每一位学员有能力对话世界。