俗话说:“知己知彼,百战不怠。”要想根除手术疤痕,不能一味的盲目。只有在正确认识和了解手术疤痕的基础上才能有效根除手术疤痕。

  疤痕,学名瘢痕,是各种创伤后所引起的正常皮肤组织的损伤遗留下的并发症,它的形成原因有很多:烧伤、烫伤、严重外伤后遗留、切割伤、皮肤感染、外科手术等等,可发于人体任何部位,严重影响人的美观,让人容易产品自卑,对生活失去信心。

  手术疤痕虽然不算大病,但对患者精神上的危害不可轻视。手术疤痕患者不但要承受着疤痕所带来的痛苦,更是对其所带来的各种不良后果感到深深的恐惧。久而久之,自卑、容易紧张、不敢与人对视就成了这类人群的常态,尴尬情形和内心的煎熬将如影随形,精神的折磨和巨大的压力也挥之不去,在交友、谈恋爱、择业等人生大事面前只有面对打击而痛不欲生,在人生最美好的时光就这样陷入了难捱的伤痛中顾影自怜。那么怎样去除手术疤痕?针对疤痕产生原因,可从以下三点着手科学根除疤痕 。

  第一、 用巴益迪

  对于疤痕的治疗,只要方法得当,其实根除疤痕是很简单的事情。巴益迪采用积雪草、茶等几十种草本植物萃取精制而成。其独具B.D肌肤再生因子成分与人体组成成分一致,深层渗透,突破传统疤痕解决方法,通过“渗、修、淡、补”祛疤四步曲,标本兼治,唤醒肌肤再生重塑肌肤平滑!无论是是哪种疤痕,是否是疤痕体质,使用巴益迪都可以有效的去除,目前多数患者因此而得以治愈。

  第二、注意防晒

  防晒是不可忽视的,尤其是盛夏,阳光热辣充足,然而新生皮肤稚嫩,难以抵挡太阳光中紫外线的辐射,疤痕组织中的黑色素在紫外线的照射下会加异常活跃,很容易形成色素沉着,尤其是刚刚脱落血痂的新鲜疤痕。因此在外出时最好涂抹防晒值合适的防晒乳,保护好疤痕。

  第三、合理饮食

  要分清发物。不要吃牛肉、羊肉、狗肉、海鲜等;不宜进食辣椒、洋葱、韭菜等辛辣刺激性食物;不宜饮酒和抽烟;此外,水果类的如榴莲、荔枝、芒果,增生性疤痕、疤痕疙瘩患者都不宜多吃以免引起疤痕部位的发痛,发痒,发红。平时可以多吃一点海带、海藻,这些食物可以改善疤痕体质和软化疤痕结缔组织,运输营养,滋润皮肤。

  疤痕给患者造成的影响是看得见的,也是不可估量的,这一点疤痕患者应该足够重视。雨过是天晴,疤痕没了,曾经看来令人生厌的城市,原来也是有许多美好的风景的。实际上,大城市的美景始终都在,只是被疤痕这个可怕的“滤光镜”过滤掉了。