滨州北海,位于山东省最北部、渤海湾西南岸的新兴经济开发区,不仅是山东省会城市群经济圈的最近出海通道,更是21世纪海上丝绸之路的重要节点地区。2014年,山东省滨州市委、市政府把北海经济开发区开发建设作为“再造一个新滨州”的重要支撑点,全力推进北海经济社会交通发展。滨州交运集团紧跟政策、快速响应市场需求,携手苏州金龙海格客车开辟出一条连通滨州与北海的高品质豪华公交之路。

滨州交运购买的海格客车滨州交运购买的海格客车

  作为一家拥有六十余年发展历史的老牌客运企业,滨州交运集团始终坚持多元化经营的发展理念,业务范围涵盖班线客运、公交、校车、出租、旅游等多个领域,对于选择客车也有着远超普通客运企业的高标准、高要求。“我2003年进入滨州交运工作,那时候我们就已经与苏州金龙保持着合作,”滨州交运集团高经理表示,13年来,海格客车用优良的客车品质、完善的售后服务赢得了滨州交运的日益青睐。公司目前有超过1/3的车辆均是海格制造,苏州金龙能成为滨州-北海公交线路的“御用”客车品牌,情理之中、实至名归。

  北海经济开发区至滨州汽车总站的线路全程约110公里,用时2小时;双向运营,初期各4个班次,目前根据客流实时增加班次,因为班线较长,采用普通公交车,舒适性会差一些,所以滨州交运选用高端豪华乘坐舒适的海格客车,为乘客打造舒适惬意的出行体验。

  海格KLQ6119城市客车公交版是苏州金龙专为长途高端出行而量身打造的品质之作。该款车型采用轻量化车身设计,精心优化的外观设计让整车造型更加圆润饱满、时尚大气;通过驾驶室沉降设计,创造整层的乘坐空间,额外增加4~6个盈利座位,搭配上创新设计的金属扶手,核载人数可达82人,完美兼顾运营成本与乘坐体验;贴心加大的行李仓空间在满足行李装载需求的同时,也可让物流更加随心所欲;可选配的超薄型豪华座椅,根据人体结构设计,柔软舒适,让漫漫旅途如沐春风;随车搭载的海格G-BOS智慧运营系统功能齐全,可以记录驾驶员日常操作行为、油耗等数据,让海格智慧基因服务客户全程无忧。

 滨州交运购买的海格客车 滨州交运购买的海格客车

  目前,往返滨州至北海的线路因为乘坐舒适,班次密集受到了乘客的喜爱,线路上运营的一辆辆海格客车为乘客们提供着全新的出行感受,海格客车将一如既往助力滨州交运,打造高品质豪华公交典范。