当北京市海淀区张北希望小学的留守儿童们手捧礼物,满脸透着快乐的神情时,北京的雾霾似乎也收敛了起来,在寒冬柔和的日光下,鲜艳的红领巾和高高耸立的国旗显得格外明亮和温暖。这个冬日,51Talk携手百度北分发起“教育公益行”活动,为留守儿童奉献爱心,送去捐赠物资共计有校服200余件,篮球、足球、跳绳、羽毛球等运动器材若干。现场暖意融融,正能量在彼此心间传递。

  51Talk无忧英语作为全国用户量最大、外教最多的在线教育领导品牌,一直以来凭借其平台和技术优势,致力于推动教育公平的拓展。此前,51Talk宣布发起的公益助梦计划也引发了在线教育行业的公益热潮。

  北京市海淀区张北希望小学是一所以外地务工人员子女为主的留守儿童学校,学生家庭条件普遍较贫困,而且学生无法像公立学生一样享受义务教育,办学20余年,费用问题成为学校一直以来的困扰。此次51Talk和百度携手奉献爱心,为学校的孩子们送去温暖的同时,也为社会带来公益正能量。

张北希望小学学生代表向51Talk和百度北分领导嘉宾佩戴红领巾并敬礼张北希望小学学生代表向51Talk和百度北分领导嘉宾佩戴红领巾并敬礼

  活动现场,51Talk无忧英语和百度北京分公司的领导及同事们与张北希望小学的240名1-6年级小学生和11位老师们聚集在一起,做了深入的交流,学生们还为51Talk和百度北分的领导嘉宾佩戴了红领巾。活动在学生们精彩的歌舞表演中达到了高潮。暖心的气氛打动着现场的每一个人。

51Talk公关总监吉莉讲话51Talk公关总监吉莉讲话

  51Talk公关总监吉莉在活动现场讲话中表示,教育公益是51Talk及所有教育企业应尽的社会责任。实际上每一次的公益活动,不仅是给孩子们送去了温暖,同时也让我们受到了教育与启发。就教育公平而言,不是靠一时的热情可以实现的,我们将为此继续付出自己应有的努力。

  “51Talk是中国英语教育行业的先行者,也是中国用户量最大、外教最多的在线教育领导品牌。在公益事业上,我们也希望做到最好。秉承着‘让每个人都有能力对话世界’的愿景,在公益活动中总有我们的身影。51Talk已经发起过很多公益行动,这次能与百度一起携手助力公益,希望能够让更多的人了解并参与到公益事业中来,奉献自己的一份爱,让孩子们笑容的更灿烂,让孩子们感受社会大家庭给予他们的温暖。“吉莉说。