2月14日是情人节,一个温馨而浪漫的日子。每当此时,很多男士都要为送给心上人什么礼物而绞尽脑汁。其实情人节的真正意义,是给有情人提供一个向对方表达爱意和关怀的机会。当然,爱有很多种表达方式,甜言蜜语加诚意好礼才是情人节的正确打开方式。不过承善堂阿胶糕提醒您,选择礼物时一定要用心,鲜花巧克力固然不会错,但美丽健康才能真正打动“她”的心。

  都市女性“压力山大” 健康隐患频发

  近年来,随着现代生活节奏的加快,女性群体的生活、工作压力不断加大,熬夜、超负荷工作、饮食不规律、睡眠不足质量差等问题成为了都市职场女性的家常便饭。有调查显示,有近30%的职场女性睡眠在7小时以下,还有近1%的熬夜狂人睡眠时间不足5小时。

  众所周知,女性由于经期、体质等方面的原因,本就容易出现身体虚、体质差等问题。再加上工作生活的双重压力,极易出现气血不足,从而导致月经不调、气血亏虚、肿瘤等疾病找上门来,给职场女性的生活带来严重困扰。

  中医认为“血为气之母,气为血之帅”。气和血是人存在的根本,是滋养人体的宝贵物质,对于女性来说更是如此。气血二者相互依存、相互作用,可使女性调经润肤,永葆健康,延缓衰老。

  古法传承 承善堂为“她”带来“蒸”美丽

  阿胶作为滋补气血的珍品,最早记载于《神农本草经》,距今已经有2500多年历史。作为传统的中药材,阿胶味甘、性平。食用阿胶有肋于补血理气,不仅能够起到固本培元的作用,还有助于提高身体的免疫力,令身体保持在最佳的状态。此外,阿胶中所含有的胶原蛋白,还具有美容养颜的效果,长期食用阿胶能调经润肤,延缓衰老,让女性由内而外焕发美丽、自信的光芒。

  阿胶对女性益处多多,然而春季服用阿胶糕需注意去火防燥。传统医学认为,春天自然界万物复苏、阳气上升,易扰动人体肝、胆、胃肠蓄积的内热,出现春燥。因此,男士们在情人节送心上人阿胶糕时,一定要注意从琳琅满足的阿胶产品中挑选最贴心的那一款。

  承善堂阿胶糕传承“酒炙九蒸”百年古法制作工艺,将阿胶珠放入绍兴黄酒中泡制36个时辰化开,将泡好的阿胶分9次,共9个时辰进行蒸制,再组方配伍炒熟的核桃、芝麻等营养物质,冷却后的阿胶糕温和不滋腻,最大限度的保留了阿胶的营养成分。

  不仅如此,这种专利蒸制而成的阿胶糕去除了燥气,更解决了阿胶本身分子量较大,不利于食用者消化吸收的问题。承善堂酒炙九蒸阿胶糕,能为你心爱的她提供最贴心的关怀。