摘要:2013年,自李总理提出“中巴经济走廊”后,“中巴经济走廊”成为两国深化合作的新契机,走廊建设将给我国尤其是新疆带来巨大的投资商机。中科际控股集团是一家拥有中国企业500强背景的大型综合性产业集团,资产总额逾200亿人民币。作为央企混改的先行者,中科际致力于成为大健康事业的领航者,构筑产业升级平台,积极响应党中央国 务院关于一带一路的伟大战略部署,全面参与中巴资源合作。笔者近日走访了中科际控股集团有限公司董事长郑海勇,郑总向本刊记者系统分析了中巴两国的合作现状、面临的形势,以及中巴更紧密合作的关系定位、总体思路和主要领域,并有针对性地提出了有关中巴更紧密合作的保障措施。

  2013年5月、7月,中国国 务院总理与巴基斯坦总理谢里夫在互访时,为加强中巴之间交通、能源、海洋等领域的交流与合作,提出共同建设“中巴经济走廊”。制定了修建新疆喀什到巴基斯坦西南港口瓜达尔港的公路、铁路、油气管道及光缆覆盖“四位一体”通道的“远景”规划。对新疆而言,建设中巴经济走廊不仅将改变我国的地缘政治格局,使我国可以直接面向阿拉伯海和波斯湾,而且将为新疆特别是南疆带来新的战略发展机遇。

一、中巴更紧密合作面临的形势

  一、中巴更紧密合作面临的形势

  1。 中巴合作上升为国家战略

  2013年5、7月,中巴两国高层互访后,双方领导人就进一步加强中巴全天候战略伙伴关系深入交换了意见,并公布了《关于新时期深化中巴战略合作伙伴关系的共同展望》,双方一致同意,启动中巴经济走廊远景规划相关工作。李总理表示,要加强战略和长远规划,稳步推进中巴经济走廊建设。这充分说明,中巴合作已经纳入国家发展战略。这是国家对中巴合作的大力支持,也是国家对新疆地区的要求和厚望。

  2。“ 中巴经济走廊” 建设为中巴更紧密合作赢得先机

  中巴经济走廊是具有针对性的“双赢”战略。经济走廊的建设贯通一方面可以扩大中巴两国的货物进出口和人员交往,有效促进中巴两国的贸易水平和规模;另一方面经济走廊的建设将带动巴沿线经济发展,能把南亚、中亚、北非、海湾国家等通过经济、能源领域的合作紧密联合在一起,形成经济共振。

  二、中巴更紧密合作关系定位、总体思路和主要领域

  (一)中巴更紧密合作关系定位

  中国与巴基斯坦同属于发展中国家,尽管目前中巴经济贸易合作的规模不大、水平不高,还存在一些问题,但是中巴经济贸易合作的潜力巨大。首先,中巴亲密友好的政治关系为两国发展经贸合作提供了坚实基础。两国都希望将高水平政治关系优势转化为更为广泛的经济合作成果。其次,中巴经济互补性较强。第三,巴基斯坦及周边地区市场潜力较大。

  (二)推进中巴更紧密合作的总体思路

  在双边自贸协定框架下,围绕促进中巴两国长期繁荣稳定的目标,紧紧抓住以中巴经济走廊建设带来的机遇,充分发挥中巴两国比较优势,按照“政府指导、市场选择、企业运作”的原则,以交通基础设施对接为突破口,以服务业合作为重点,以重点区域合作为载体,促进中巴经济社会环境全方位对接,为打造中巴两国新的经济增长极,提升两国整体竞争力做出积极贡献。

  (三)认真研究确定中巴资源合作的主要领域

  “中巴经济走廊”成为两国深化合作的新契机。走廊建设将给我国尤其是新疆企业带来巨大的投资商机。以中巴国际综合物流及巴基斯坦矿产资源开发为切入点,研究开辟中巴陆路和海上运输互连互通的可能性,同时可与巴基斯坦进行合作以及创立合资、合作工业园区、自贸区等形式,拓展开发走廊沿线重大项目、基础设施、能源资源、农业水利、信息通讯等多个领域市场。

  1。 基础设施合作

  能源项目合作。巴基斯坦是一个极度缺电的国家,巴基斯坦的高峰用电需求量为1.8万兆瓦,而目前的发电量仅为1.2万兆瓦,有6千兆瓦的产电缺口。电力短缺不仅严重影响着巴基斯坦经济社会发展,还对当地人民生活改善造成极大困难。为缓解电力供应紧张局面,巴基斯坦决定在克什米尔高原上的尼鲁姆河畔建设一座总装机96.3万千瓦的大型水电站。这对中国电力企业来讲是一个巨大的机会。2008年,因承建葛洲坝水利枢纽工程和三峡工程而获得中国水电建设“铁军”美誉的葛洲坝集团,顺利拿下该项目的承建权,这是迄今为止中国建筑承包商在海外承建的最大水电项目之一。目前,在双方的共同努力下,工程进展顺利,有望提前建成发电。

  在能源领域,双方签署了建立中巴小型水电技术国家联合研究中心的谅解备忘录,这是中方全力支持巴基斯坦解决能源短缺问题的具体体现。巴方表示,继续鼓励和支持中国国有企业和民营企业寻找巴传统能源和新能源领域的投资机会。

  2。矿产资源合作。上世纪80 年代以前,普遍认为巴基斯坦矿产资源比较贫乏,后来随着矿产普查勘探工作的加强,发现巴基斯坦是一个矿产资源较丰富的国家,目前已找到44 种矿产,探明储量的矿产在25 种以上。但是由于电力缺乏,工业不发达,地质研究和勘查工作程度低,这为中国企业在巴基斯坦投资提供了机遇。新疆鸿泽矿业有限责任公司已在巴基斯坦北部完成了铜矿石开采的手续,并实地调研了巴基斯坦瓦济里斯坦地区至卡拉奇、瓜达尔港、新疆喀什陆路运输线路和经卡拉奇迹、瓜达尔港至中国连云港的海运线路。接下来会与巴方签署巴方境内运输合作协议书。

  自来水行业合作。该国自来水行业发展滞后,已成为制约巴经济发展的重要因素。由于水资源没有合理规划,巴部分地区地下水平面正在下降,60%的民众难以获得清洁水源,水资源匮乏还影响到电力及工农业各部门。目前,该国只有一家矿泉水厂,饮用水基本为瓶装矿泉水。中国企业若投资该国水务行业,不仅会有良好收益,对促进当地民众生活水平的提高也有积极意义。

  3。金融业合作。金融是现代经济的核心,要充分发挥《中巴自由贸易协定》的作用,着眼长远,立足当前,积极开展中巴金融业合作。一是积极争取组建“中巴产业发展基金”,引进基金管理团队,投资走廊沿线的大型项目。二是要大力加强金融机构合作。虽然巴央行与中国人民银行签署的双边货币互换协议已于2013年5月实施,但实际推进速度很慢。为加强两国经贸往来,央行应尽快允许贸易商开立人民币账户,以促进以人民币结算的跨境贸易和直接投资。

  4。房地产行业合作。巴基斯坦民生领域与城市化建设市场空间很大。目前巴基斯坦的城镇居民住房均以独栋别墅或平房为主,很少有高层或多层建筑,作为一个拥有1.92亿人口的国家,该国人口密度很高。显然,在巴基斯坦未来经济社会发展过程中,房地产投资肯定是重要的发展方向,一方面是因为巴基斯坦没有更好的实业投资可供选择,而投资房市则相对安全,另一方面是因为目前巴政府关注重点是基建工程,投资房产税负很少。另外,由于外国投资者倾向于基建工程,巴房市尚未受到外资关注。所以,中国企业可将该行业作为投资的重要目标市场。

  5。文化行业合作。中巴经济走廊联委会第二次会议在北京举行,双方签署了设立孔子学院等合作文件。同时巴基斯坦一些企业如奈索尔软件公司也实现了进入中国市场的夙愿。

  6。物流行业合作。巴基斯坦NLC集团总裁已在中巴边境调研选址,将与中外运长航集团新疆公司合作建立最大的中巴物流集散地。巴国给中国企业的优惠政策:中国企业在四个经济特区内投资时所产生的利润可100%带回中国;对中国企业在建厂时引入巴国的设备,巴政府将实施零关税政策;生产完成后产品从巴国出口时,巴政府也将提供出口补贴;中国企业在巴投资的前五年巴政府不征收资本收益税。

  据悉,在巴基斯坦现行优惠政策的鼓励下,越来越多的中国民营企业进入巴能源、服务及基础建设领域进行投资,2012年,巴基斯坦企业家联合中方企业家成立了巴中联合商会,搭建起了两国民营企业间合作的“桥梁”。巴方也希望借助中国西部经济发展的有利时机,特别是喀什经济特区的建设,打造中巴贸易、运输、能源通道,使得自身充分发挥地缘优势,最终形成辐射中亚、南亚的“经济圈”。

  三、创新合作机制,推进中巴更紧密合作

  创新合作机制是深化中巴合作的前提。新形势下,中巴两国应进一步创新合作机制,建立多层次、宽领域、形式多样的沟通机制和平台,推动中巴合作向“官方主导、民间助推、双向互动、全面合作”转变。应在坚持“开放、平等、自由、互利”的原则下,发挥政府在中巴合作中的主导性作用,建立一个跨国的区域协调机构,服务于中巴双边合作机制和建立制度协商平台,改变单纯依靠市场引导的合作模式。一是加强政府层面的交流。成立中央政府主要领导任正副组长的中巴合作工作领导小组,建立合作双方的高层联席会议制度、协商解决双方合作中的重大问题。成立专责小组对中巴两国重大项目合作,进行经常性的商谈、跟进协调。二是加强政府与社会各界合作。成立中巴合作战略顾问小组,广泛吸纳社会各界力量共同推动中巴合作,包括巴国驻中国办事处处长等社会各界名流、权威、专家、企业高层等,为中巴合作集思广益,提供咨询、意见和建议。三是加强民间层面的交流。鼓励和引导行业协会、中介组织开展各种形式的交流活动,促进两国政策咨询、人才交流、行业发展等方面的合作,进一步拓宽合作领域。