春节过后,随着返乡工人地陆续回城。各行各业也逐步恢复正常生产。在全国房市政策瞬息万变的大环境下,正源地产仍保持稳健,全国项目全面复工。

  一个成熟的房地产企业,必然是一个充满创新精神,能够不断清空自我、重塑自我的企业。经过春节的调整以及春节后公司几次重要会议之后,正源地产各区域公司,行业公司已经全面确立了2017年的公司发展方向,并制定了严格的计划方针。正源地产全体员工按照计划积极努力的投入到工作中,保障了公司按照正确、一致的方向稳步发展。

  长期以来,正源地产创始人富彦斌对创新的追求和对社会责任的担当是他不变的初心。在富彦斌的带领下,正源地产企业文化中潜移默化地注入了这种蓬勃的生命力,也正是富彦斌的创新战略思维和担当意识,使得正源地产从初创阶段的旅游企业转型成为全产业链的房地产公司;从大连一隅的公司成长为辐射全国的集团化公司;从专注于国内住宅地产到尝试创新产业园建设、“智慧互联网物联网+医养结合”示范基地建设;由项目公司发展为区域公司再逐步成为全国性公司。“正源地产26年开拓进取,勇于创新,坚定地行走在创新的道路上。”富彦斌介绍道,“未来的正源地产将继续转型为‘开发加服务加投资’三位一体的房地产企业,采取服务化、产业化、金融化、移动互联网化的策略,形成房地产、创新空间、金融投资、大健康、健康美业五大业务板块,成为一家真正的跨国企业”。

  早在2014年到2015年,房地产行业中的众多领军者早已开始了转型的各种突围。2016年,面对行业的深度调整,富彦斌提出“笃守正道,以新制胜”,即在“守正”的基础上进一步“出新”,并随即全面推出“守正出新,房地产+”的企业发展战略,在房地产主营业务的基础上,正源地产先后设立了融资租赁,小额贷款等新兴产业,创设的医养示范基地在湖南成功落地,成为湖南省政府重点扶持项目。步入“互联网+”的信息化时代,正源地产顺势而为,开拓了互联网+装修、互联网+物业、互联网+营销、互联网+展览等新的业务。

  在大众创业、万众创新的时代背景下,2015年6月,正源地产的业务结构增加了创新产业园——898创新空间。898创新空间由八九八投资控股有限公司、中国国际经济合作投资公司和北京大学校友共同发起成立,定位为创新者服务商,以“打造人类创新者梦想圣地”为使命,以成为“世界卓越的创新者服务商”为愿景,致力于打造中国创新地标。

  自成立以来,898创新空间依托股东的优势,集合旗下大学创客工场、全球极客工场、展易网、光华八九八资本,初步形成了线上创新空间(网络平台)+线下创新空间(物理平台)+创投基金+创新服务的生态环境,具备了创业者的孵化器、成长者的加速器以及领军者的助推器的三项功能;开拓了四个业务板块,大学创客工厂、全球极客工厂、展易网、光华898资本,为创新者提供专业化、系统化、市场化的创新服务,最终实现中国创新与世界同步。

  勇于拥抱新技术、新模式与新业态,为创新寻找最好的路径。mod’s hair上海新天地店近日正式开业。mod’s hair始创于1968年的法国巴黎,与生俱来的时尚血统,不断追求完美的潮流体验,以及独到的发展理念,让它迅速红遍世界18个国家和地区,并于1999年在日本上市。至2016年由正源地产引进国内来,在富彦斌的决策部署下,如今mod’s hair已在北京、上海、成都、大连、南京、重庆、长沙、杭州、济南等十多个城市遍地开花,正源地产的健康美业产业正蓬勃发展。

  正源地产在创新和转型发展的路上先知先觉,自2016年以来,就将产品线拓展到创新空间、金融投资、医养结合、健康美业等领域,并提出打造“健康小镇”,为布局“地产+”奠定了基调。同时,通过“创新、科技、生态、健康、美容”五大维度,依托泛产业地产开发理念,为实现自我重塑奠定了基础。

  创新无止境,奋斗永向前。日前,富彦斌在元旦节庆典活动上,宣布正源地产2017年行动纲领,并提炼纲领主题词为:重塑。以注入新理念,获取新资源;注入新动力,选择新路径;形成新业务,实现新收入;增加新利润,推动新发展为正源地产2017年的战略定位,积极参与供给侧结构性改革,打开企业转型发展的局面。

  “2017年是正源地产努力重塑的一年。每一家正源地产企业和每一位正源人都需要彻底清空自我,重塑自我,在波澜壮阔的社会大潮中明确新目标、新方向、新路径,倾尽洪荒之力奋斗向前!”富彦斌勉励所有正源员工重塑自我,以服务化、产业化、互联网化、金融化为行动抓手,重塑企业文化,创新运营模式,拓展多元产业,强化优势竞争力,不断实现企业经济效益和社会价值协同发展。

  清空自我,重塑自我! 倾尽洪荒之力奋斗向前!从未来的角度思考当下,从创新的视角思考发展,始终把企业效益追求与社会责任协调一致,正如富彦斌所言,立志打造“百年品牌”正源地产,希望能够通过对新兴产业的引领式发展,为国家的供给侧结构性改革提供样本。这是正源地产以国家战略为行动遵循,同时,也是这是一个有责任的企业对社会发展最质朴的坚守与担当。