2月14日,在天岳幕阜山“天合石”景点处,惊现女孩举案齐眉向男方古装‘’穿越‘’求婚。求婚现场不只出现女孩托举茶盘齐眉请男孩接茶的场景,同时现场还拉起‘’洋节炒作感情可耻、传统忠贞恩爱光荣‘’的横幅,亲友团在两人拥抱后欢呼并大声喊出:要真情不要形式、传统回来家庭回来……这么鲜明反西方情人节呼唤传统和真情的举动尚属罕见。

  天岳幕阜山因流传伏羲女娲化磨盘石同时滚上山顶、磨盘石合则成姻缘,‘’天合石‘’景点被传是两人相合之处,之后在百鸟彩虹相助下到达山巅终成夫妻。经了解,现场两对求婚者都是天岳幕阜山周边近期准备结婚的适龄对象,他们都对目前流行的西方情人节很是反感,他们认为,婚姻是一种责任,再多玫瑰的绚丽不如择对一人相伴终老,有感于近年攀升的离婚率,一致相约于今年西方情人节,在天岳幕阜山有伏羲女娲传说印记的“天合石”景点举行求婚仪式,鲜明反对西方情人节的形式炒作,呼唤真情与家庭的婚姻本质回归。至于为什么采用以女孩举案齐眉敬茶向男孩求婚的形式,他们回答说本已谈婚论嫁了,不一定非要是男孩单膝跪求,相敬如宾相守一生才是婚姻的真谛。(记者 梁兴 通讯员 彭为卫)