身边有老人的人可能会发现,一上了年纪,老年人就非常容易脚痛,这给他们的生活带来许多烦恼和不便,其实这是因为老年人上了年纪,身体里的钙质大量流失,骨质疏松导致的。如果家里有被这个问题困扰的老人,可以多为老人购买一些富含钙质和蛋白质等营养素的营养品。同时多带老人家晒晒太阳,阳光可以促进钙质的吸收。

  说到上年纪,每个人都有迎来衰老的那一天,身体的各项机能因为衰老而老化也是很正常的,作为年轻人,最重要的是从现在开始好好保养身体,增强体质。而现在也越来越提倡健康的生活方式。大家可以在平常多吃一些富含营养的事物,如牛奶、大豆、水果等,以摄入均衡丰富的膳食营养,同时也可以多参加运动,强健体质。此外,也要时刻留心身体的健康状况,如果有任何疾病的症状,一定要及时治疗。

  最近身边有很多感冒的人,别看感冒只是一个小病,但如果不及时治疗,就很有可能会引发更严重的问题。冬季比较容易患上风寒感冒,那么感康片治疗风寒感冒吗?答案是肯定的。吴太感康治疗感冒范围广泛,可以有效治疗普通感冒及流行性感冒引起的多种感冒症状。吴太感康为复方制剂,其中含有的盐酸金刚烷胺,具有抗流感A型病毒的作用,可以有效抵御感冒病毒对身体的侵袭,因此又是治疗病毒性感冒的特效药。吴太感康中含有的其他成分对乙酰氨基酚、马来酸氯苯那敏等,具有解热镇痛、减轻或消除流鼻涕、鼻塞、打喷嚏等过敏症状的作用。

  另外,吴太感康不含抗生素,副作用很小,可以放心服用。不过在服用时也要记得多留心说明书,不要在服药时饮酒,以免引发不良反应。