如今,走在一线城市的大街上,你是不是发现骑自行车的人越来越多了呢?原本你可能还以为这些都是专业的骑手,但最终仔细一看你就会发现:这些人压根就不是穿着专业骑行运动装备的人,骑的车也不是那些造型独特的山地车,竟然很多白领模样的人在悠哉悠哉地骑车。

  是的,你没有看错,这就是共享单车的强大魅力。当满大街的共享单车到处跑,当满大街的人都骑着一些共享单车,究竟我们应该选择怎样的共享单车去骑呢?为什么现在喜欢小黄车的人越来越多呢?今天,我就来聊聊我体验共享单车的一些经历。

  首先,我个人之所以会用共享单车,是建立在自己一直在纠结要不要买自行车这个背景下,而这个背景也是很多人选择共享单车的原因。就是自己认为,为什么大家不去自己买一台自行车,而是要选择租赁共享单车呢?这里面的原因,有几种。

  第一,在价格方面,自己去购置一台自行车,随便就是几百上千,买了之后还不一定会经常使用。作为一名普通的消费者,虽然自行车的价格并非是消费不起,但我也是有过冲动性消费自行车的经验,往往骑了几个星期之后就把自行车搁置在那里被灰尘埋没了。

  在这样的情况下,花钱买来的自行车,想要卖掉那就划不来,如果不卖,放在那里也更是浪费。也就是在这样一种纠结的心理状态,身边很多人虽然喜欢骑行却也还是没有自己买车。有了共享单车,随时随地去租赁,随时随地去归还,这只需要考虑租赁的价格,就可以开启随时随地就可以走起的骑行旅行了。

  在这个选择的过程中,也真是有些痛苦。纵观满大街那些在跑着的共享单车,虽然很想租赁一台,但随便一去问,押金就得要几百,这一下就开始纠结起来了。现在买个小型的自行车,其实也就几百,如果押金都要几百,加上几百买台自行车不是更划算?

  可惜的是,虽然和很多消费者一样纠结了很久,但最终我发现ofo小黄车竟然只要2位数就可以租赁到单车,造型还好看,名字听起来也挺炫酷的,这不是正合我心意吗?

  基于此,在搜罗了大街上一些共享单车的租金价格之后,我开始了试起了ofo。原本以为这种价格和景区那种很丑很笨重的单车一样,骑起来会特别吃力,没想到基本上很轻松地踩一下,就可以让单车跑得飞快,这可是符合我这种懒人的出行标准呀。

  所以,综合在价格,外观,性价比,难易程度等多个维度的指标之后,我最终看上了ofo共享单车。如今你们在用什么共享单车呢?你们为什么会选择这个单车呢?