随着共享单车这种生活方式的兴起,越来越多的人都开始用共享单车来骑行。当街头遍布着共享单车的租赁点,人们的手机屏幕里面也下载了越来越多的共享单车APP。

  坦诚地说,共享单车这种模式的确改变了我的生活,但令人遗憾的是,我曾经下了一屏幕的共享单车APP,但最终我现在只留下了ofo,这绝对不是一个顶尖服务业态该有的现象。下面,我就简单说下我使用共享单车APP的那些体验吧!

  价格:

  毕业后工作已经6年多了,虽然现在的工资水平早就已经过了温饱的阶段,但身处一个大城市里,性价比的生活无疑是一种非常重要的指标。当时开始听说共享单车这种东西的时候,更多的其实是想着这种自行车既便宜又方便,但动辄数百的押金,其实总还是有些不舍的。为啥?骑自行车对于我而言,不一定是个高频的行为,也许就是在周末阳光很好的时候,想出去溜达溜达的时候可以用得上,但如果押金很高,这无疑就是浪费呀。所以,从数百元的押金上去权衡,最终小黄车99块这样的低价,让我心里好过很多。

  外观和体验:

  而另外一方面,作为一名女生,多少还是对于外观很敏感的。以前读书的时候,也跟同学一起去租赁过那些景区旁边的自行车,但要么是多人一起踩的大单车,要么就是笨重还多个篮子的自行车。一方面踩起来对于女生来说,多少有些吃力;另一方面,这样的外观真是没得挑,实在是太丑了。

  或许也是因为这样的因素,共享单车他们似乎在开始发展的时候,就在优化外观这个点。看了那么多共享单车之后,摩拜和ofo的单车从造型上就吸引了我,特别是小黄车ofo很容易让人想起萌萌哒的小黄人,可爱极了。但无奈的是,早前因为押金的问题,我就把比小黄车ofo押金要高上数倍的摩拜给放弃了。

  所以,基于从寻找共享单车,到体验共享单车,下过了一屏幕的共享单车APP,但最终让我留下来的只有ofo,这其中就和厂商的综合服务大有联系。要知道,自行车租赁这个领域一直都有人,如果共享单车公司只能盲目跟风,就连传统的自行车租赁公司的服务都比不上,这样的平台用户又怎么留得住人呢?(PS:最后,我再吐槽下押金的事情,有些景区的自行车租赁顶多也就收一台自行车100块的押金,哪怕再有技术含量,单车的本质还是一个出行工具,真不知道有些共享单车平台哪里来的勇气,竟然要几百块的押金!)