王刚 彭 静

  “我们加油都在你们石化加油站加油,不敢去其他加油站加油,你们石化的油我们放心,质量好、耐烧”这是一位跑长途客车徐师傅说的话。

  1月15日17点01分,四川车主赵某持石化加油卡到遵义石油龙山加油站进行加油,加油机跳数,赵某立即向当班员工反映加油机有问题,为什么不加油还在走数?当班员工立即向站长汇报,并第一时间通知县区公司经理。接到通知后县公司立即作出安排,停止油枪工作,亲自打电话向赵某解释,赵某在听到解释后表态,相信中石化这个品牌,也相信中石化的加油站不会出现违规违纪的行为。

  1月16日早上10点左右分公司李峰副经理到站检查,确定不是由于人为原因造成的,同时县公司为维护顾客的利益,主动申请播州区工商管理局、市场监督局到站对该设备进行检查,并对加油机重新校定。

  市场监管局经过2个小时全面仔细检查,检查结果为不存在私自调改加油机的情况,是由于加油枪油气回收密封性失效,导致在加完油挂枪时油枪有余油而导致加油机走数现象。在得到检定结果后,公司立即安排对油枪进行更换,恢复正常营业。