资本寒冬尚未过去,消费金融行业惊现黑马!近日,上海浅橙网络科技有限公司宣布旗下小额信贷信息服务平台——现金卡完成1亿A轮融资,此轮融资是由知名互联网金融独角兽51信用卡主投,知名VC和盟创投跟投。这是现金卡继2016年9月完成天使轮融资后的再次成功融资。

  互金逐浪 现金卡勇立潮头

  面对个人消费金融的万亿蓝海市场,后起之秀现金卡以惊人爆发力获资本力捧,勇立潮头。此次A轮1亿融资,51信用卡作为知名互联网金融公司主投,和盟创投作为知名VC跟投,代表了现金卡同时获得了行业巨头和风投资本的双重认可。

  51信用卡是国内首家进入信用卡账单管理领域的互联网金融公司,首创智能解析信用卡电子账单,来实现持卡人用卡信息管理和个人财务智能化应用。目前已拥有近8000万信用卡用户和大量消费数据,客户使用深度和活跃度稳居行业第一,被业界广泛认为是目前信用卡管理APP类最安全的产品。

  现金卡是浅橙科技旗下互联网小额信贷信息服务平台,提供额度为 1000-3000元、期限为 7-30天的小额短期信用借款服务。自2016年9月现金卡正式推向市场以来,创造了注册量超过700W,2016年底月流水超过10亿元的佳绩,荣获了由第二届中国消费金融发展大会颁发的“2016年度消费金融突出贡献奖”,入选网络借贷行业最大最权威的第三方资讯平台网贷之家发布的《2016消费金融行业新场景排行榜》现金贷TOP10,仅仅历时三月,就在互联网小额短期现金贷领域飙升至行业三甲。

  “鹅厂”骨干领衔 “HAS“系统独领风骚

  现金卡核心团队均来自腾讯、陆金所等顶尖互联网公司和金融机构,可谓“鹅厂”精英集聚。团队核心成员多年来奋战在科技创新第一线,具有3年多成功运营互联网金融项目的成熟经验。团队曾创建口袋理财平台,现已发展成为P2P领域的翘楚。现金卡现拥有一支300多人的团队,其中研发工程人员超过70%,在产品规划研发、软件开发实施、平台技术服务、系统维护等方面,兼具强劲实力和竞争优势。

  现金卡相关负责人表示,现金卡爆发成长的重要原因之一,是浅橙科技始终致力于构建一套基于互联网技术和大数据风控的互联网金融体系,用科技推动普惠金融。

  在风控技术方面,除了引入芝麻信用认证等技术外,现金卡还基于互联网大数据和特征工程,自主研发了“HAS”风控体系(Hi-Data大数据用户模型、AutoMan智能特征学习系统、S-Eye可视化特征衍生系统),对海量弱特征数据进行分析,得到精准“用户画像”,判定风险定价。目前现金卡已经建立起几乎全方位、多角度的数据模型,通过HAS风控体系,能够迅速判断出当前借款用户的优劣程度,为风控提供坚实基础,实现了迅速审核与及时放款给真正有借款需求的用户。

  强大的研发能力保障现金卡实现24小时线上全智能无人工审批,实现30分钟内完成98%的放款,最快1分钟到账。现金卡在行业内首创“拒就赔”“慢就赔”活动,给用户极致的产品体验。凭借领先行业的金融科技及精准人群的精细化运营能力,现金卡快速实现从0到1的突破,其突破速度在当前互金市场绝无仅有。

  A轮加持 加紧布局万亿蓝海

  中国消费信贷的规模究竟有多大?现金卡相关负责人表示,预计2019年将达到41.1万亿元。

  调研显示,构成这一细分金融市场和信贷人群的,主要包括职场新人、城市蓝领等。由于此类人群大多处于征信空白状态,普遍被银行认为风险偏高,被划入到传统金融无法覆盖的金融次级人群。这也就给现金卡之类的小额信贷服务平台提供了庞大的市场空间。现金卡响应“普惠金融”战略,帮助这一部分人群享受到高效、便捷的互联网金融服务。

  年轻人的金融需求一旦被激发,就会以核裂变的形态释放出不可估量的巨大能量。现金卡此次A轮资金加持,加紧布局万亿级的金融蓝海,重点将在三方面进行升级,第一是风控技术,第二是市场推广,第三是产品体验提升。

  除1亿融资外,现金卡同时获得20亿元无条件授信额度的战略投资。加上原有的10亿元授信额度,现金卡拥有高达30亿元的授信额度,一次授信,循环使用,将为现金卡的基础业务提供坚实的资金保障,成为迅速领跑整个消费金融领域的行业黑马。

  科技驱动信用生态 专注消费金融场景应用

  现金卡相关负责人表示,面对中国日益增长的消费金融服务市场,现金卡正致力于用大数据逐步完善信用金融服务的生态体系,搭建开放高效的金融科技服务平台。

  未来,现金卡将着力建设科技金融体系,专注于构建消费金融场景应用,涵盖借贷、消费、社交等多方面需求,并逐步朝蓝领生态和大数据征信延伸,一是关注蓝领贷后服务,提供用户劳动创收的机会,利用线上平台发布第三方在线劳动供求信息,一方面打造用户粘性,另一方面解决用户还款难的问题;二是未来将作为征信查询平台,有选择地开放海量数据,以供金融机构征信查询。现金卡以此优化互联网金融服务,用科技创新服务模式,驱动消费金融的积极健康发展,真正实现“普惠金融”。

  浅橙科技·现金卡顺利完成A轮融资,为中国消费金融市场注入新活力。互联网金融,唯快不破,现金卡以迅雷不及掩耳之势,率先迈出坚实步伐,抢占消费金融发展先机,初具互联网金融独角兽潜质。