王伟、宋江龙

  2016年12月赤水公司燃油宝销售3.25万元,同比增幅600%,今年1月,燃油宝销售更是达到了6.02万元,同比增幅11300%。

  把脉问诊,找准方向。赤水公司加油站收入不高是个事实,也是个问题,赤水员工月应发数大致2000多一点。以前销售非油品多以大宗商品完成任务为目的,通过团购将返点返给客户。往往十几万销售才几百上千元返点,员工没有得到实惠,销售积极性不高。去年12月份开始,县公司将非油品所有品类毛利及返点进行排序,鼓励员工卖毛利高返点高商品。其中发现燃油宝双双位列第一。

  对症下药,正向激励。找准原因之后,县公司邀请仁怀公司燃油宝销售能手,进行现场帮扶,示范引领。基于此,1月份,赤水公司员工燃油宝销售奖励3.65万元。城工、文华、旺隆1.2就3.49万元。4站员工平均燃油宝返点约1000元,通过大力销售燃油宝以上站点月收入平均增幅30%以上,销量增加让员工收入明显增加,大大激发了员工的售宝热情;同时,县公司对每站每月销售前三名的员工,进行重点奖励,每天在微信群里通报销售情况进行评比,大力表扬销售能手,鼓励销售后进员工,多点开花,从而创造了赤水公司的燃油宝销售奇迹。

  学本领,销售熟能生巧。“不怕不会,就怕不学。”县公司通过邀请兄弟公司多名售宝能手传经送宝,提升员工的培训技巧,站长和班长也手把手的帮助员工,让员工能够脚踏实地、在稳扎稳打中,迅速变为首宝好手。