最近这段时间可是我们国产剧迷的幸福时光,一下子便出了三部古装大戏:《三生三世》,《孤芳不自赏》和《大唐荣耀》。江苏的吴小姐也是一位剧迷,春节假期里她一直在追剧,现在虽然已经上班了,但是每天下班后,吴小姐都会留出几个小时来追剧。但是不知道为什么,这几天吴小姐却没有心情看电视,上班时也不与大家聊电视剧,大家纷纷猜测她是怎么了。

  原来是因为吴小姐患了感冒,前几天天气转冷,吴小姐没注意加衣服,而且又在外面玩,回去后就感冒了。接下来吴小姐便感到头痛头晕,全身酸痛无力,并且还总是咳嗽流鼻涕,身体非常不适,上午,吴小姐托同事帮她值了一个小时的班,便去看医生了。

  在医院,吴小姐将自己的病情一五一十地告诉了医生,医生询问了她一些问题,并帮她检查了一下身体,诊断出吴小姐是得了病毒性感冒,需要服用专门治疗病毒性感冒的感冒药,于是医生便给吴小姐开了一盒吴太感康,并且告诉她这几天要尽量多休息。吴小姐还询问了医生是否一次可以吃两片感康,医生让其按照说明书上的要求去服用,切勿多吃!

  吴小姐根据说明书上的要求,在晚上睡觉前服用了一片吴太感康,并且比平常早了一些时间休息。第二天,吴小姐感觉头痛、头晕的症状明显减轻了很多,而且也没之前咳嗽得那样厉害了。接下来吴小姐又按照要求服用了一天,感冒病情确实改善了很多。在感冒的这几天,吴小姐也认真遵循了医生的嘱咐,没有吹风,多加衣服,多喝热水,早早休息。现在的吴小姐又可以开开心心地追剧了。